Коротко


Подробно

Фото: Сергей Коньков / Коммерсантъ   |  купить фото

«Перепродажа» билетов обернется штрафами

Сколько авиакомпании заплатят за овербукинг

от

Авиакомпаниям пригрозили штрафами за овербукинг. Идею поддержала Генпрокуратура. Ранее с такой инициативой выступили в «Общероссийском народном фронте». Общественники предлагают административно наказывать перевозчиков за продажу на рейс большего числа билетов, чем мест в самолете. Размер взыскания составит от 50 до 100 тыс. руб., в случае повторного нарушения – 200 тыс.


Как заявил «Ъ FM» автор идеи, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, штрафы — это шаг к полному запрету овербукинга. При поддержке Генпрокуратуры, добиться этого будет проще, отметил депутат:

«Инициатива по запрету овербукинга находится на рассмотрении. Мы собирали разные мнения от Минтранса, от Генпрокуратуры. Генпрокуратура все-таки подтвердила необходимость запрета овербукинга, тем более, что уже сейчас складывается практика, когда граждане, обращаясь в прокуратуру, добиваются того, чтобы штрафовали авиакомпании, но там небольшой штраф.

Здесь важно, чтобы это был полный запрет, чтобы это было выделено как отдельная статья в Кодексе об административных правонарушениях.

Овербукинг не прописан, и авиакомпании этим грешат, всячески скрывают. У каждого есть своя норма на определенные рейсы. Это надо запретить и ввести за это нормальную ответственность. Проблема еще заключается в том, что Минтранс не владеет авиационным рынком. Не может сотрудник авианадзора залезть в базу авиакомпании, посмотреть, сколько было продано билетов на тот или иной рейс, и какова реальная вместимость самолета. Поэтому сколько человек не улетело на каждом рейсе, знает только авиакомпания».

По данным «Общероссийского народного фронта», за последние три года Генпрокуратура возбудила более 10 административных дел из-за овербукинга. Еще несколько находятся на рассмотрении у других надзорных органов. Как отмечают общественники, в действительности таких случаев больше, поскольку пострадавшие от овербукинга не всегда жалуются на авиаперевозчика. Недавно в такую ситуацию попал и москвич Александр. Он не смог вылететь из столичного аэропорта в Италию, где у него была запланирована пересадка на другой рейс.

«Когда уже стоял в очереди к стойке регистрации, сотрудник аэропорта попросил подойти тех, кто летит в Милан. Подошли я и еще один мужчина, очень долго ждали сотрудника “Победы”, который спустя минут 20-30 подошел, сказал, что мы не можем вас сегодня посадить, потому что все места оказались распроданы. И тут я понимаю, что у меня, получается, сгорает билет из Милана в Ольбию, плюс, у меня смещаются все планы. Я об этом говорю сотруднику авиакомпании, что у меня сгорает билет. Он говорит: “Ну, это риски, на которые вы шли”», — рассказал Александр.

Ранее ввести штрафы для авиакомпаний за овербукинг предлагало и Министерство транспорта. Как отмечали в ведомстве, эти средства должны были идти в пользу пассажира. Размер компенсаций может составить от 8 до 20 тыс. руб. на внутренних рейсах, и до $400 — на международных. Однако, введение штрафов может значительно повысить стоимость авиабилетов, считает эксперт в сфере авиационного права и экономики Сергей Детенышев:

«Овербукинг — это очень условное понятие. По факту есть несвоевременная перевозка пассажира: купил билет, например, на рейс в 13:00, а вам говорят, что нет, на 13:00 вы не полетите, полетите на следующем рейсе в 15:00, или на следующий день. Тут не факт, что есть умышленные действия авиакомпании. Ситуации сплошь и рядом случаются, когда сломался самолет, и авиакомпания выставляет резервный, на котором мест оказалось меньше, чем в том самолете, который стоял изначально. И самое главное, что это же все равно отразится на стоимости авиабилетов — они вырастут в цене. Все это направлено на повышение конкурентоспособности, то есть это действие в интересах пассажиров. Авиакомпания получает большую заполняемость рейсов, и, соответственно, может ставить меньшие тарифы.

Любые попытки запрета таких механизмов негативно отразятся на стоимости билетов».



В 2015 году Минтранс предлагал законодательно наделить перевозчиков правом продавать билетов на рейс больше, чем кресел в самолете. Также в законопроекте предусматривались и компенсации для пассажиров за овербукинг. Но работу над документом приостановили из-за широкого общественного резонанса.

Владислав Викторов, Сергей Соболев


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз