Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Юрий Агибалов выведен из состава антикоррупционной комиссии Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев указом от 2 октября (опубликован сегодня) исключил из состава региональной антикоррупционной комиссии исполняющего обязанности заместителя главы региона Юрия Агибалова. Для этого господин Гусев отменил подпункт 1.2 своего указа от 1 октября (был опубликован вчера), по которому заместителем председателя комиссии и должен был стать и.о. вице-губернатора, а председателем – сам глава региона. В пресс-службе облправительства пояснили «Ъ-Черноземье», что, согласно положению о комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ее состав должны входить губернатор, его заместитель, руководящий аппаратом, и другие члены. Но после увольнения в июле с поста вице-губернатора – руководителя аппарата Геннадия Макина было необходимо ввести в состав комиссии другого заместителя главы. В последнее время деятельность аппарата облправительства курирует господин Агибалов, поэтому он и попал в проект указа, который затем проходил согласования. «Но в связи с тем, что Юрий Агибалов в новый состав регионального правительства, формирование которого завершится до 8 октября, входить не будет, он не войдет и в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе в комиссию по противодействию коррупции»,- пояснили в пресс-службе.

Юрий Агибалов стал широко известен после недавнего опубликования в СМИ информации о выплате ему из казны 23 окладов: 15 сентября он покинул должность врио вице-губернатора, а уже 17-го стал и.о. Это дало чиновнику право получить единовременную выплату в сумме более 223 тыс. руб., а также доплату к пенсии, равную 75% заработка перед увольнением. Александр Гусев вскоре заявил, что Юрий Агибалов в середине октября окончательно покинет региональное правительство по собственному желанию, а его «богатый опыт» был необходим как раз на переходный период, когда готовится множество различных документов. Сам господин Агибалов попросил областную прокуратуру проверить законность его переназначения и предоставленных ему выплат. Губернатор и его заместитель уверены, что никаких нарушений не допущено.

О том, кто и почему покинет правительство региона вместе с Юрием Агибаловым, читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Воронежский губернатор оказался незаменим».

Андрей Цветков


Комментарии
Профиль пользователя