Коротко

Новости

Совладелицу уфимской турфирмы «Пять звезд» оставили под домашним арестом

Верховный суд Башкирии сегодня оставил под домашним арестом совладелицу туристической компании «Пять звезд» Гульнару Яфаеву, подозреваемую в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и обмане нескольких десятков клиентов на сумму более 16 млн руб. Пересмотреть меру пресечения обвиняемой на арест в СИЗО просили потерпевшие по ее уголовному делу. Их адвокат Наиль Багаутдинов указал на то, что подозреваемая находится под арестом без специальных браслетов, имеет возможность общаться с возможными соучастниками преступления из числа сотрудников компании, уничтожить доказательства вины.

В свою очередь адвокат предпринимательницы, Анжела Хамитова, просила сохранить меру, ссылалась на состояние ее здоровья. При этом, правда, она приложила справку о болезни за 2016 год, которую суд не счел убедительной. Адвокат заявила, что ее подзащитная созналась в содеянном, сотрудничает со следствием и не намерена скрываться.

В суде были зачитаны показания подозреваемой, которые она дала полиции. В них она сознается, что тратила на себя и своего сожителя, который был младше по возрасту, больше, чем зарабатывала, а деятельность «Пяти звезд» велась по принципу финансовой пирамиды.

Майя Иванова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя