Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Володин прокомментировал публикацию ФБК о квартире своей матери

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал публикацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в которой утверждалось, что его матери принадлежит квартира стоимостью примерно 230 млн руб. в элитном комплексе «Белый лебедь» в Москве. Комментарий спикера одновременно опубликовали «Дождь», Znak.com, Daily Storm и «Газета.Ру». При каких обстоятельствах и где было сделано заявление председателя Госдумы, не сообщается. «Рассказал журналистам»,— указывают СМИ.

Господин Володин сказал, что его мать Лидия Барабанова приобрела жилплощаль на собственные средства, появившиеся у нее от продажи акций компании «Солнечные продукты». По словам спикера, он, его мать и сестра были совладельцами компании с 1999 года, а в 2007 году продали свои акции партнеру Вячеслава Володина Владиславу Бурову за $200 млн.

Из этой суммы, утверждает председатель Госдумы, его мать получила около половины, переведя все деньги в рубли. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги»,— цитирует спикера «Дождь». «Недвижимость — выгодный актив. Она вложила в него свои средства. Их у нее достаточно, мне не нужно было ей дарить эту квартиру»,— приводит слова господина Володина «Газета.Ру». Он добавил, что у его матери остались еще средства, которые она вкладывает по своему усмотрению. Других цитат СМИ не приводят.

Ранее Вячеслав Володин историю квартиры своей матери считал «личной жизнью». Неделю назад на вопрос “Ъ” о публикации ФБК он ответил, что имеет право не комментировать ее.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя