Коротко


Подробно

Для тех, кто в море

Яхтенные часы разной степени сложности

"Деньги". Приложение от , стр. 63

Время, проведенное яхтсменом на большой воде, дорогого стоит. Будь то прогулка от бухты до бухты с опытным капитаном или участие в серьезной морской регате. Без надежных часов настоящему морскому волку не обойтись. Часовая индустрия предлагает сегодня морякам модели с множеством сложнейших функций, и, чтобы не переплачивать, важно понимать, какие именно качества могут действительно пригодиться.


Екатерина Зиборова


Одна из самых востребованных часовых функций в парусном спорте — flyback позволяет запускать обратный отсчет времени с четким указанием минут и секунд, остающихся до старта регаты. Помимо этого инновационные электронные механизмы сегодня умеют показывать время приливов и отливов, данные барометра, температуру воздуха и даже измерения глубины.

Одной из самых ярких моделей в данной категории заслуженно считается хронограф Breitling Exospace B55 Yachting. Его вращающийся безель позволяет определять направление ветра, угол хода под парусами и время старта регаты. У Exospace B55 Yachting система обратного отсчета времени обладает целой системой звуковых, вибрационных и визуальных оповещений. Этот хронограф способен вычислять временные интервалы от 1/100 секунды до 99 часов, 59 минут и 59 секунд. Модель удобно синхронизировать с мобильным устройством.

Breitling, часы Exospace B55 Yachting, титан, 46 мм, электронный кварцевый механизм, водонепроницаемость 100 м, 465 700 руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой марки

В другой электронной модели G-Schock Gulfmaster GWN-1000, работающей на солнечных батарейках, а значит, не требующей специальной зарядки, также есть функция обратного отсчета — от 1 секунды до 60 минут. Помимо альтиметра, барометра и термометра, в этих часах есть указатель фаз Луны, определитель времени приливов и отливов, электронный компас и индикатор мирового времени с 29 часовыми поясами.

Что касается аналоговых механических часов уважаемых швейцарских брендов, они по-прежнему высоко ценятся за точность и надежность, доказанную веками. Модель Rolex Yacht-Master II с почти полувековой историей — одна из самых знаменитых среди яхтсменов. Ее отличают вращающийся в двух направлениях безель, заводная головка с системой тройной герметизации и программируемый счетчик обратного отсчета с механической памятью и функцией синхронизации. Традиционно эти часы выпускаются на металлическом браслете, но благодаря особой системе крепления он может быть легко удлинен вручную до 5 мм.

Rolex, часы Oyster Perpetual Yacht-Master II, желтое золото, 44 мм, яхтенный хронограф с автоматическим подзаводом, водонепроницаемость 100 м, 2 528 800 руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой марки

Ulysse Nardin создают часы для морских путешествий с 1846 года. Модель Marine Chronograph Manufacture Regatta марка выпустила для 35-й регаты Кубок Америки в поддержку команды Artemis Racing, партнером которой является. Сразу после остановки обратного отсчета до начала регаты механизм этого хронографа автоматически запускает тайминг гонки благодаря двунаправленному движению секундной стрелки.

Ulysse Nardin, часы Marine Chronograph Manufacture, сталь, 44 мм, хронограф с автоматическим подзаводом, водонепроницаемость 100 м, 1 017 600 руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой марки

Часы Panerai Luminor 1950 PCYC 3 Days Chrono Flyback Automatic отличает дизайн, навевающий ассоциации с классической парусной яхтой, а также мгновенное обнуление показателей хронографа при нажатии кнопки и тахиметрическая шкала в морских узлах, позволяющая определять скорость в морских милях.

Panerai, часы Luminor 1950 PCYC 3 Days Chrono Flyback Automatic, сталь, 44 мм, хронограф с автоматическим подзаводом, водонепроницаемость 100 м, 873 000 руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой марки

А если участия в регате не предвидится, стоит обратить внимание на часы с базовым набором качеств "морских" часов: большими и хорошо читаемыми индикаторами, длинным ремешком для удобства ношения поверх одежды и уровнем водонепроницаемости, подходящим для дайвинга, который обеспечит часам долговечность и на борту лодки. Например, Omega Seamaster Planet Ocean Deep Black — по сути, дайверские часы с гравировкой "Volvo Ocean Race" на задней крышке в честь одноименной регаты. Именно эту модель получает в подарок победитель гонки, хотя специальных яхтенных функций в ней нет.

Omega, часы Seamaster Planet Ocean Deep Black "Volvo Ocean Race", керамика, 45,5 мм, дайверский хронограф с автоматическим подзаводом, водонепроницаемость 600 м, 720 040 руб.

Фото: Предоставлено пресс-службой марки

Фото предоставлены пресс-службами марок


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз