Коротко


У оператора генуэзского моста отзывают лицензию

Проблемы итальянской компании Atlantia, обслуживающей мост Моранди в Генуе, который обрушился на прошлой неделе, нарастают. Если на прошлой неделе правительство Италии начало расследование в отношении ее дочерней компании Autostrade per L`Italia, а в выходные появилась информация о том, что власти Италии могут отозвать ее лицензию, то в понедельник, 20 августа, эти слухи подтвердились. «Я подтверждаю, что процесс отзыва концессии начат»,— заявил министр внутренних дел и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини.

Заявление министра ускорило падение акций компании. В понедельник они подешевели на 9%. По итогам прошлой недели падение составило 20%. В общей сложности стоимость компании после катастрофы снизилась на четверть, до €14,6 млрд.

Напомним, в результате обрушения моста погибло по меньшей мере 43 человека. Сама компания уже пообещала выделить €500 млн на компенсации пострадавшим и родственникам погибших, а также восстановительные работы. Как пишет итальянская газета La Repubblica, теперь итальянские власти рассматривают возможность национализации сети автострад в стране.

Контрольный пакет акций Atlantia принадлежит семье Бенеттон, владеющей, кроме того, и известным модным домом Benetton Group.

Яна Рождественская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз