Коротко


Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Не разошлись миром

Сын председателя еврейской общины стал участником пьяной драки

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 7

В Нижнем Новгороде участковые уполномоченные выясняют обстоятельства конфликта между сотрудницей Комитета против пыток Юлией Фроловой и предпринимателем Аркадием Чапраком, сыном председателя еврейской общины Нижегородской области. Женщина утверждает, что вечером в субботу на ул. Артельной нетрезвый Аркадий Чапрак едва не задавил их кампанию и бросался с ножом и угрозами. Чапрак-старший утверждает, что в потасовке, наоборот, пострадал его сын, который госпитализирован с сотрясением мозга и будет подавать встречное заявление в полицию.


Координатор правовых программ правозащитной организации «Комитет против пыток» Юлия Фролова вместе с мужем подали заявление в МВД на директора ООО «Кулинар-НН» Аркадия Чапрака, сына председателя Нижегородской еврейской общины Эдуарда Чапрака. Как рассказала девушка в соцсетях, конфликт произошел в минувшую субботу: после празднования дня рождения Юлия Фролова с супругом, пятью маленькими детьми, семьей подруги и именинницей возвращались из дачного домика на ул. Артельной. Навстречу им задним ходом двигался автомобиль под управлением Аркадия Чапрака. Уйти из ограниченного садовыми заборами пространства компании было некуда, и муж Юлии Фроловой стал кричать водителю, который в темноте мог не заметить детей.

Тот, по словам заявительницы, отреагировал агрессивно: вышел из машины и полез в драку с мужем, в то время как пассажирка его машины угрожала их компании родственниками в ФСБ. Когда Юлия Фролова стала звонить в полицию, мужчина крикнул, что «всех перережет», сел в машину и уехал. Однако вскоре вернулся с приятелем. «Я с двухлетней малышкой на руках и двумя мальчишками восьми и девяти лет убегаю метров за десять, со мной подруга с трехлетней дочкой, а именинница, закрывая собой свою семилетнюю дочь, пытается заснять весь этот беспредел на видео», — написала Юлия Фролова. Вернувшийся обидчик, по ее словам, достал из машины нож, а его приятель удерживал мужа, но тому удалось вырваться. Всех утихомирил приехавший наряд полиции, при проверке документов выяснилось, что с компанией Юлии Фроловой конфликтовали Аркадий Чапрак и его приятель Антон Великий.

По словам Юлии Фроловой, в присутствии полицейских нападавшие на них стали отрицать свое участие в драке, но несколько местных жителей, наблюдавших потасовку, дали свидетельские показания. Молодые люди по внешнему виду были нетрезвы, и сотрудники полиции отстранили Аркадия Чапрака от управления автомобилем, но задерживать никого не стали, а Юлия Фролова и ее супруг на месте написали заявление о побоях. В травмпункте у мужа зафиксировали гематомы, ссадины, ушибы и синяки.

Получить комментарии Аркадия Чапрака по поводу произошедшего “Ъ” не удалось: в ООО «Кулинар-НН» сообщили, что их руководитель несколько дней не появлялся на работе и где он находится, они не знают. Его отец Эдуард Чапрак сообщил “Ъ”, что его сын участвовал в инциденте с какими-то людьми, и в результате лежит в 39-й больнице с травмой головы. По его словам, выяснить причины и подробности потасовки ему не удалось, поскольку сын Аркадий пока не может разговаривать, у него постоянная тошнота. «У него тяжелое сотрясение мозга, он лежит в общей палате больницы, куда его доставили из травмпункта. Диагноз ставили сначала там, а затем осмотрели нейрохирурги и решили госпитализировать», — сообщил господин Чапрак, отметив, что в полицию по факту произошедшего с сыном будет подано встречное заявление.

Роман Рыскаль


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя