Коротко

Новости

Группа омских депутатов начала голодовку против выборов

Сельские депутаты Ирина Дроздова, Сергей Усик и Дмитрий Щекотова, а также общественницы Татьяна Лучинина и Нина Байгушкарова начали трехдневную предупредительную голодовку, требуя отказа в регистрации всем кандидатам в губернаторы Омской области. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщила Ирина Дроздова, которую избирком не зарегистрировал кандидатом на выборы.

Голодающие депутаты представляют Троицкое, Одесское и Муромцевское сельские поселения соответственно. Они проводят акцию у себя дома. «Если на наши действия власти не обратят внимания, мы объявим бессрочную голодовку. Где она пройдет, мы пока не определились»,— сказала Ирина Дроздова. По ее словам, юристы сейчас готовят документы по выявленным нарушениям при сборе подписей. Они планируют обратиться в силовые ведомства.

Госпожа Дроздова считает, все кандидаты допустили нарушения при сборе подписей. По ее мнению, штаб врио губернатора Александра Буркова якобы использовал подкуп избирателей и содействовал созданию искусственных барьеров для оппозиции. Депутат горсовета Омска Алексей Ложкин от ЛДПР, самовыдвиженец Анатолий Соловьев и предприниматель Антон Дрязгов от Партии роста, по мнению Ирины Дроздовой, нарушили процедуру сбора подписей, воспользовавшись административным ресурсом.

«У меня не было цели стать губернатором. Просто я бьюсь за строительство дороги в родном селе. Чтобы деньги были выделены, документы должен был подписать губернатор и министр строительства. Но этого не происходит. И тогда я решила, чтобы рассказать о проблеме, буду участвовать в выборах. Мы за газ бились три с половиной года, это не нормально. Но во время избирательной кампании мы столкнулись с другими проблемами, сбором подписей, и сейчас хотим рассказать жителям о происходящей несправедливости»,— сказала Ирина Дроздова.

Досрочные выборы губернатора в Омской области пройдут 9 сентября. До выборов допущены четыре претендента. Самовыдвиженцам Ирине Дроздовой и Вячеславу Сибирскому в регистрации отказано. По данным избиркома, госпожа Дроздова предоставила только пять подписей муниципальных депутатов и глав районов, а господин Сибирский не сдал документы.

Почему омские единороссы решили поддержать справоросса Александра Буркова — в публикации “Ъ-Сибирь” «Выбора нет».

Татьяна Косачева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя