Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

«Сейчас от Вашингтона можно ждать чего угодно»

Дмитрий Песков — о новых санкциях США

Финансовая система России готова к негативным последствиям санкционной политики США. Об этом, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Ранее стало известно, что Вашингтон принял решение ввести новые ограничения против Москвы в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Британии. Первый этап санкций начнет действовать уже через две недели — вступит в силу полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств двойного назначения. Через три месяца Белый дом может перейти ко второму этапу — России грозят серьезные ограничения экспорта и импорта из Соединенных Штатов. Кроме того, дипломатические связи будут разорваны, а полеты «Аэрофлота» в США приостановлены.

«Здесь неуместны абсолютно какие-либо эвентуальные рассуждения, — комментирует Дмитрий Песков. — Финансовая система России достаточно устойчивая — это всем хорошо известно, она доказала свою устойчивость в достаточно непростые времена. И, безусловно, на фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии. Это очевидно. Подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными, и вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той непростой, но конструктивной, атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов.

Если вы у нас спрашиваете, возможны ли те или иные действия Вашингтона в настоящее время, то, наверное, мы скажем, что сейчас от Вашингтона можно ждать чего угодно.



Это весьма непредсказуемый участник международных дел. Но пока ни о каких запретах речи не идет, каких-либо официальных заявлений на этот счет мы не слышали».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение