Коротко


«Медиазона»: российские следователи допросили водителя погибших журналистов в ЦАР

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) прилетели в столицу Центральноафриканской Республики Банги и допросили водителя, который перевозил российских журналистов, сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник. Водитель Бьенвеню Ндувокама находится под стражей в Банги.

Главный редактор «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрей Коняхин заявил «МБХ медиа», что ему не известно, какие следователи полетели в ЦАР.

Временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков сообщил ТАСС, что следователи СКР пока не прилетали в ЦАР. Информация о том, что они «якобы уже находятся в Банги и ведут работу, не соответствуют действительности», добавил он.

Водитель был единственным, кто выжил после нападения. Как сообщало «МБХ Медиа», автомобиль журналистов двигался в сопровождение еще одной машины. Она ехала первой, и ожидавшие в засаде преступники, по неизвестной причине пропустили ее.

Напомним, о гибели режиссера Александра Расторгуева, оператора Кирилла Радченко и журналиста Орхана Джемаля стало известно 30 июля. Они отправились в ЦАР, чтобы снять документальный фильм о деятельности «ЧВК Вагнера». По информации местных СМИ, к их гибели может быть причастна мусульманская военизированная группировка «Селека». Представитель группировки это отрицает.

О расследовании преступления — в публикации “Ъ” «Убийство журналистов подводят под ограбление».

О том, как в Москве простились с убитыми в Африке журналистами — в публикации ”Ъ” «Прощальные кадры не снятого фильма».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь