Коротко


Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

В береговой обороне нашлась брешь для тягачей

Командира ремонтного батальона Балтфлота заподозрили в хищении на 50 млн рублей

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Как стало известно “Ъ”, военные следственные органы Следственного комитета России (СКР) возбудили новое дело в отношении командира ремонтно-восстановительно батальона №93436 Балтийского флота подполковника Романа Коваленко. Ему инкриминируется хищение около 300 единиц предназначенных для ремонта техники и агрегатов с причинением военному ведомству ущерба в размере более 50 млн руб. Ранее офицеру Коваленко было предъявлено обвинение в хищении 12 тонн узлов и агрегатов военной техники.


Как рассказали источники “Ъ”, в мае этого года Министерство обороны направило комиссию для проведения проверки сохранности автомобильной и бронетанковой техники частей береговой обороны в ремонтно-восстановительных подразделениях Балтфлота, в том числе и в батальоне №93436. Это было сделано после того, как военная контрразведка вскрыла на флоте крупные хищения узлов и агрегатов боевых машин. Перед ревизорами была поставлена задача в первую очередь проверить сохранность узлов, агрегатов, автомобилей и бронетехники, предназначенных для списания из боевых частей, но пригодных для использования после ремонта. Кроме того, проверяющие должны были выяснить, насколько полно ремонтно-восстановительный батальон (единственный на Балтийском флоте) укомплектован оборудованием, проверить состояние обменного пункта агрегатов, а также уровень организации и учета материальных ценностей в воинской части.

Выводы комиссии Минобороны, которая проверяла ремонтно-восстановительный батальон Балтийского флота, были неутешительными. Проверяющие выявили массовые хищения автомобильного транспорта — «Уралов», «КамАЗов», «КрАЗов», тягачей, а также узлов к ним. Им, по данным проверяющих, способствовали отсутствие контроля со стороны командования батальона за учетом техники и агрегатов и составление фиктивных актов внутренней инвентаризации. Проверяющие также установили, что при разборке и разбраковке списанной автомобильной техники годные к использованию и восстановлению двигатели и агрегаты вообще не регистрируются, а их хранение поставлено из рук вон плохо.

По данным комиссии Минобороны, которая проводила проверку совместно с сотрудниками 306-й военной прокуратуры гарнизона Калининграда, командир батальона Роман Коваленко, используя свое служебные полномочия, с помощью подчиненных занимался изготовлением фиктивных актов по списанию автомобильной и бронетанковой техники. Напомним, офицер получил известность в 2015 году, когда он, сняв с постамента перед частью танк Т-34, отремонтировал боевую машину и управлял ею на параде в Калининграде 9 мая.

В ходе разбирательства военная прокуратура также установила, что подполковник Коваленко, используя свои служебные полномочия, с помощью подчиненных занимался изготовлением фиктивных актов на списание автомобильной и бронетанковой техники, пригодной для ремонта и дальнейшей эксплуатации, под утилизацию с целью ее дальнейшего хищения и продажи. По данным военных прокуроров, подполковник Коваленко хорошо знал, когда командиры воинских частей Балтийского флота на местах готовят документы на списание такой техники, но ему удавалось обойти стандартную процедуру ее дальнейшей реализации. По установленному порядку командиры частей должны направлять документы в главное автобронетанковое управление Минобороны, которое возглавляет генерал-полковник Александр Шевченко. Оттуда бумаги на списанную технику спускаются на утверждение начальнику отдела утилизации полковнику Илье Тимофееву, который затем отправляет их в департамент имущественных отношений ведомства. После чего, согласно антимонопольному законодательству, для реализации высвобождаемого имущества оборонного ведомства должны быть организованы торги. Однако, как выяснила гарнизонная прокуратура, когда речь заходила о списанной технике Балтфлота, то она на торги не попадала: вместо ремонта в батальоне №93436 на протяжении последних десяти лет она под видом металлолома продавались в обход тендера местному предпринимателю Владимиру Балябину и его супруге, учредителям АО «1470 УМТО» (управление материально-технического обеспечения), которые затем, по данным правоохранителей, продавали ее предпринимателям, работающим в самых разных сферах бизнеса (лесозаготовка, дорожные работы, разработка карьеров и т. п.).

В результате по материалам проведенной Минобороны и военной прокуратурой проверки 306-й военный следственный отдел СКР возбудил второе уголовное дело в отношении подполковника Романа Коваленко по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Владимир Балябин, а также глава отдела утилизации военного ведомства полковник Илья Тимофеев проходят по делу свидетелями.

Сейчас подполковник Коваленко, напомним, находится под домашним арестом по своему первому делу, возбужденному также по факту растраты в мае этого года. В рамках этого расследования офицеру инкриминируется хищение из батальона 12 тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, пяти гитар (агрегат трансмиссии гусеничных машин) в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансира и 26 торсионных валов для танков Т-72. Кроме того, по версии следствия, офицер незаконно реализовал 2,6 тыс. покрышек для автомобилей «Урал», «КрАЗ», ЗИЛ и «КамАЗ». Данное имущество Минобороны, по версии следствия, подлежало реализации как высвобожденное, но командир части, продав его, присвоил вырученные деньги. Теперь же подполковник подозревается в хищении в 2017 году в общей сложности около 300 единиц техники и агрегатов «в целях личной наживы». По предварительным подсчетам следствия, причиненный бюджету Минобороны ущерб составил более 50 млн руб.

Отметим, что это уже 16-е по счету уголовное дело, связанное с хищениями в частях береговой обороны Балтийского флота. По данным военного следствия, на территории Калининградской области в настоящее время может находиться более 5 тыс. единиц военной техники, пригодной для ремонта и дальнейшего использования, но списанной по аналогичной схеме «под утилизацию». При этом нередки случаи, когда военные вездеходы, тягачи, «КрАЗы» и «Уралы» снабжены ПТС, свидетельствующими, что техника была якобы доставлена в Калининградскую область из других регионов России (соответственно, в машинах перебиты и номера на агрегатах).

Остается добавить, что в 2018 году из воинских частей Балтийского флота предполагается списать более 1 тыс. единиц техники. Силовики не исключают в этой связи проведения новых проверок и новых расследований.

Юрий Сюн


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз