Коротко


Подробно

Фото: Станислав Тихомиров / Коммерсантъ   |  купить фото

Красногорск продолжает дорожные работы

Почему жители недовольны новой трассой

В Подмосковье разразился скандал из-за новой трассы. Долгожданная дорога из Красногорска в столицу, строительство которой завершилось на днях, разочаровала водителей. Многие жители Красногорска поделились впечатлениями в соцсетях. На фотографиях, которые они выкладывают, видно, что асфальт неровный, а вместо ограждений выставлены небольшие столбики. Сама дорога находится у подножья склона, который ничем не укреплен.


Недовольны автомобилисты и лежачими «полицейскими». При этом все очень рады тому, что появился хоть какой-то альтернативный путь в Москву. Раньше добраться в город можно было только по Волоколамскому шоссе, на котором водителей нередко ждали пробки на полчаса и больше.

«Коммерсантъ FM» спросил жителей Красногорска, как они оценивают новую дорогу.

Изначально на месте новой дороги планировалось построить четырехполосную трассу. От проекта отказались по объективным причинам, подчеркнул в интервью «Коммерсантъ FM» вице-мэр Красногорска Ростислав Мурзагулов. Стоимость работ была очень высокой, кроме того, дорога скорее всего стала бы платной. В итоге был выбран более экономичный вариант, а оплатил строительство трассы местный бизнесмен, рассказал господин Мурзагулов.

«Проект был не только дорогой — 1,1 млрд руб., но и во всех смыслах практически вредительским. Так, предполагалось, что нужно брать деньги в кредит на строительство эстакады до Митино, в котором бы движение встало бы из-за нас. Красногорцам ее нужно было бы ждать лет 30, и еще плюс платить каждый раз за проезд. Все это обсуждалось в течение 20 лет. Сейчас, когда мы решили это обсуждение закончить и построили эту трассу, то люди говорят, что, конечно, она узкая, но, тем не менее, их сильно выручает. В итоге проект для города стал бесплатным, потому что это сделано одним из предпринимателей, который занимается строительством дорог и согласился, что если он работает и зарабатывает на территории Красногорска, то должен нести некую социальную нагрузку, — рассказал Ростислав Мурзагулов. — В будущем, конечно, будет доработан склон, который в таком виде оставлять нельзя, его нужно укреплять. Вместо столбиков на обочинах должна появиться какая-то серьезная преграда на случай, если какая-то машина уйдет в овраг.

Что касается лежачих "полицейских" и ограничений по скорости, то, пусть жители на нас не обижаются, — они останутся.

Появятся и камеры, которые будут измерять скорость. Поскольку если мы будем давать возможность автомобилистам разогнаться, то рано или поздно кто-нибудь с дороги вылетит».

Новая дорога из Красногорска — шаг в правильном направлении. Однако она не решит даже локальную проблему с инфраструктурой, считает директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Константин Трофименко: «Какие-то локальные решения могут быть удачными или нет. Но пока не решится эта глобальная связка градостроительной политики Москвы и Московской области проблема не решится, потому что очень высоки темпы прироста населения. Речь идет, в том числе, и о Красногорске, Мытищах, Химках. В первом из них рост числа жителей вообще ожидается чуть ли не в два раза. Может быть, после выборов глав регионов будут какие-то подвижки в этом направлении».

Длина дороги Красногорск-Митино — менее 1км. Ранее власти подмосковного города заявляли, что эта трасса разгрузит Волоколамское шоссе на 30%.

Петр Шадрин


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение