Коротко

Новости

Подробно

Льюис Хэмилтон проскочил между каплями

Гонщик Mercedes снова вышел в лидеры чемпионата мира

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Германии и вернул себе лидерство в чемпионате мира. И все это несмотря на то, что стартовать лидер Mercedes был вынужден с 14-го места, а машина, как он сам утверждал, значительно уступала в скорости Ferrari. Но настойчивость британца плюс дождь и ошибка, допущенная лидером «Скудерии» Себастьяном Феттелем, позволили ему одержать одну из самых ярких побед в карьере. Российский гонщик Williams Сергей Сироткин гонку закончить не смог.


Гран-при Германии, который в этом году принимал Хоккенхайм (гонка поочередно проводится в Хоккенхайме и Нюрбурге), для команды Mercedes складывался непросто. Как признался босс «конюшни» Тото Вольф, для него стало сюрпризом, что Ferrari, особенно на прямых, оказалась значительно быстрее Mercedes. Да, шасси у немецкой команды все еще получше, и в поворотах ее гонщики частично отыгрывали отставание, но вот в том, что касается силовой установки, «Скудерия», похоже, сделала большой шаг вперед.

Но ведь этим сложности, с которыми сталкивался Mercedes, не ограничивались. Дело в том, что Льюис Хэмилтон из-за проблем с гидравликой фактически провалил квалификацию и вынужден был стартовать с 14-го места. К слову, Себастьян Феттель, у которого, в отличие от основного конкурента в борьбе за титул, проблем не было вообще (он не уставал рассказывать, с каким удовольствием управлял машиной), не упустил случая поддеть Хэмилтона, заметив, что ему очень жаль, что тот ничего не смог показать в квалификации.

В общем, все шло к тому, что Феттель, который после Гран-при Австрии, тоже, к слову, провального для Хэмилтона, на восемь очков опережал британца в общем зачете, в Германии, в практически родном для себя Хоккенхайме (Феттель родился в 50 км от него, в городе Хеппенхайм), упрочит преимущество.

И ведь на протяжении трех четвертей гонки Феттель не давал поводов усомниться в том, что личное проклятие Hockenheimring (немецкий пилот ни разу не побеждал на этом автодроме) он непременно снимет. Да и откуда им было взяться, если уже после первого поворота гонка вошла в режим вгоняющей в сон стабильности. Машины шли, словно состав по рельсам, а в роли его локомотива выступал как раз Феттель. Ну да, Хэмилтон, конечно, со своего 14-го места поднялся ближе к группе лидеров, но реальных шансов на то, чтобы поспорить за победу, у него не было.

Немецкую гонку, как и многие гонки до нее, спас от превращения в очередное ничем не примечательное мероприятие дождь. Правда, дождь был какой-то неполноценный — на одних поворотах было влажно, на других сухо. А прогнозы метеослужбы метались в диапазоне от «ничего серьезного» до «всемирный потоп». Некоторым из гонщиков, что и говорить, не хватило стойкости, и они бросились в боксы за дождевыми комплектами резины, но лидеры сохраняли спокойствие. И правильно делали, потому как страшилки от метеорологов снова не оправдались. А Феттель, стойко, как и положено четырехкратному чемпиону мира, переждавший моменты неопределенности, сохранил лидерство и продолжил путь к победе.

Потом уже немец отметит, что гонка складывалась прекрасно и все было в его руках. «Я должен был выиграть. Но одна небольшая ошибка, которую в иных условиях никто бы не заметил, все испортила. Я виноват. Мои извинения команде»,— сокрушался Феттель, оказавшийся одним из пяти гонщиков, не сумевших добраться до финиша (среди них и Сергей Сироткин, Williams которого не справился с нагрузками).

Феттель действительно как-то внезапно, без видимого повода, уехал в стену. Он в ярости лупил руками об руль, потом вышел из машины, с досадой топнул ногой. А пока Феттель шел до боксов, у него появился еще один повод выразить негодование — Хэмилтон, ехавший на момент схода немца четвертым, прыгнул на первое место. Его попытался было прессинговать напарник по Mercedes Валттери Боттас, но финну из боксов тут же скомандовали успокоиться (после гонки Боттас утверждал, что понимает и разделяет идеи руководства команды), что он немедленно и сделал.

В результате Льюис Хэмилтон, который перед гонкой даже не брался предположить, будет ли у него шанс попасть в первую пятерку, выиграл Гран-при Германии (уже в четвертый раз в своей карьере) и одним ударом отыграл отставание в общем зачете. Теперь Хэмилтон снова лидер — Феттеля он опережает на 17 очков.

Александр Петров


Гран-при Германии — 11-й этап чемпионата мира

1 (14.) Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 1:32.29,845. 2 (2). Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes) — отставание 4,535. 3 (3). Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 6,732. 4 (4). Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) — 7,654. 5 (7). Нико Хюлькенберг (Германия, Renault) – 26,609. 6 (6). Ромен Грожан (Франция, Haas) — 28,871. 7 (10). Серхио Перес (Мексика, Force India) — 30,556. 8 (15). Эстебан Окон (Франция, Force India) — 31,750. 9 (13). Маркус Эрикссон (Швеция, Sauber) — 32,362. 10 (16). Брендон Хартли (Новая Зеландия, Toro Rosso) — 34,197… (12) Сергей Сироткин (Россия, Williams) — не финишировал.

В скобках — позиция пилота на стартовой решетке.

Общий зачет

1. Хэмилтон — 188 очков. 2. Феттель — 171. 3. Райкконен — 131. 4. Боттас — 122. 5. Риккардо — 106. 6. Ферстаппен — 105. 7. Хюлькенберг — 52. 8. Фернандо Алонсо (Испания, McLaren) — 40. 9. Магнуссен — 39. 10. Перес — 30

Кубок конструкторов

1. Mercedes — 310 очков. 2. Ferrari — 302. 3. Red Bull — 211. 4. Renault — 80. 5. Force India — 59. 6. Haas — 59. 7. McLaren-Renault — 48. 8. Toro Rosso — 20. 9. Sauber — 18. 10. Williams — 4

Комментарии
Профиль пользователя