Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Перемена курса

Евгения Милова о светской жизни

С тех пор как закончился мундиаль, светская жизнь вернулась в привычную колею: пробежало ГУМ-Авторалли, подняли вверх бокалы с хитрыми коктейлями Grey Goose на специальном ужине L’Atelier Du Gout с мишленовским шефом, журнал Glamour дал вечеринку по случаю начала голосования за номинантов премии «Женщина года». Имели место и эпизоды культурного обмена между Россией и Европой. «СТС Медиа» провели в Москве отборочный тур International Emmy Awards, а в Берлин выехала весьма своеобразная делегация для участия в «фото-видео-модно-танцевально-музыкальном» мероприятии The Land Of Forgotten Dreams.

Emmy International — это такое великое американское допущение, что достойная телепродукция может быть произведена за пределами США. Победители премии будут объявлены в ноябре на ужине в Нью-Йорке, а пока в Москве прошел полуфинал. Члены жюри, света белого не видя, весь день смотрели сериалы в кинотеатре «Москва» и, конечно, заслужили вечеринку за примерное поведение. Мероприятие, которое подготовили для гостей Вячеслав Муругов и Владислав Ряшин, пользовалось поддержкой Esquire, но больше было похоже на хорошую дружескую пирушку: в какой-то момент за членами жюри с российской стороны начали приходить соскучившиеся родственники. Так, Юлию Снигирь пришел возвращать в лоно семьи актер Евгений Цыганов, а за продюсером Ильей Стюартом пришла Светлана Устинова. Всем им пришлось остаться и веселиться с остальными. Накануне члены жюри прошли совместный вполне крутой маршрут, включавший экскурсию по Москве-реке, ресторан «Доктор Живаго» и Noor Bar, так что к финалу второго отборочного дня команду уже невозможно было ничем разлить. Кастинг-директор Гейл Стивенс, много работающая с Дэнни Бойлом, решила даже задержаться в России. Это может быть интригующей новостью для актерского сообщества, учитывая, что именно господин Бойл снимает новую часть бондианы.

Мероприятие в Берлине, куда покладисто приехали Айдан Салахова, Андрей Бартенев, Нина Гомиашвили, Дарья Лисиченко, Татьяна Арно, Нателла Крапивина, Карина Добротворская и другие, проходило в пространстве Funkhaus. В один вечер тут показали фотовыставку Юрия Козырева, отрывки документального фильма Марка Франкетти и Владимира Николузоса, фешен-показ нового бренда Bakhirka Apparel, который прошел в формате современного танца, поставленного Олегом Глушковым. Все показанное так или иначе было посвящено коренным народам, а именно бразильскому племени каксинава, практикующему ритуал аяуаска (приготовление психоактивного напитка для общения с духами). Представители племени также присутствовали на мероприятии. Они добирались до Берлина целых два месяца: сначала спустились с гор, потом вышли в город, переплыли океан и т. д. Эти люди удивительно адаптивны: они блистательно управлялись не только с радиомикрофонами, но и активно делали селфи на свои iPhone X. Смешно, но The Land Of Forgotten Dreams не что иное, как сложносочиненный день рождения барышни по имени Катя Бахирка, которой исполнилось 27. Известна она тем, что инвестор широкого профиля Сергей Адоньев в ее компании ходил туда-сюда на яхте в поисках смысла жизни. Новые смыслы господин Адоньев действительно нашел, но уже в компании Ольги Дыховичной, а вот госпожа Бахирка, судя по тому, что показали светской публике в Берлине, все еще в поиске.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение