Коротко


Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

И лучшими друзьями расстались наконец

Евгения Милова о светской жизни

Вчера вечером победой Франции завершился чемпионат мира по футболу, который произвел сильное и, можно надеяться, неизгладимое впечатление на российскую действительность, в том числе светскую. То есть совершенно понятно, что вечеринку в «Лужниках» с участием Уилла Смита, Натальи Водяновой, Эмманюэля и Брижит Макрон, Колинды Грабар-Китарович, Владимира Путина и еще 78 тыс. человек ничто не затмит. Но все же попытаемся бросить взгляд на другие события недели.

В последнюю неделю чемпионата светская жизнь Москвы полностью ему подчинилась, исключением стал разве что концерт Guns N`Roses на стадионе «Открытие Арена» и открытие музея «Собрание» Давида Якобашвили. Русский светский хоровод водили вокруг мяча на благотворительном футбольном матче на Красной площади, презентации кубка FIFA в футляре от Louis Vuitton, вечеринке Hublot в «Барвиха Luxury Village» и гала-вечере в Большом театре. Активные маневры продолжал Катар: открыли выставку жемчуга и провели благотворительный вечер в Доме Пашкова в пользу фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Если честно, госпожа Водянова стала абсолютным хедлайнером минувшей светской недели, приняв участие практически во всех заметных событиях. Самыми заметными из них стали, конечно, благотворительный аукцион и концерт в Большом театре. То, что происходило в Большом накануне закрытия чемпионата, было почти фантасмагорией: такой сон в летнюю ночь. Футбол в исполнении артистов балета выглядел прыгучим, но убедительным. «Подмосковные вечера», которые в финале вечера спели вместе со всем залом Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава и другие участники гала, были еще убедительнее. Но самым сильным, по крайней мере для господина Путина, должен был остаться момент, когда он стоял на сцене Большого театра и театр скандировал: «Россия!» Скандировали ли присутствовавшие в зале Ксения Собчак или Наоми Кэмпбелл, мы не знаем, а вот Ольга Голодец или Алина Кабаева — наверняка. Последняя даже рассказала в интервью Антону Желнову, что победа России над Испанией ей приснилась и сон оказался вещим.

Среди гостей благотворительного аукциона в Доме Пашкова был Мик Джаггер, а среди артистов, выступавших в этот вечер,— Дима Билан, Светлана Лобода и Николь Шерзингер. То есть господин Джаггер присутствовал, но вел себя тихо. Так, чтобы даже просить о селфи с ним решались немногие (и немногие, конечно, решались). Среди тех, кто, поднявшись на сцену, смог приковать к себе безоговорочное внимание, был гражданский супруг госпожи Водяновой Антуан Арно. Впрочем, он действительно говорил о чувствительных вещах, а именно о футболке Зинедина Зидана, в которой тот сыграл последний матч в своей карьере. То есть о той самой футболке, в которой он стукнул Матерацци и не стал чемпионом. Долгие годы эта футболка висела в кабинете у господина Арно, но теперь он решил расстаться с ней ради фонда «Обнаженные сердца». В этот вечер были и другие очень привлекательные лоты: выдающейся чистоты бриллиантовое кольцо Mercury, ВИП-билеты, ВИП-проживание и частный борт на чемпионат мира FIFA-2022, который пройдет в Катаре, или эксклюзивное платье Balmain, созданное в единственном экземпляре для Натальи Водяновой,— но этот первый футбольный лот так и остался самым дорогим из всего проданного в этот вечер. За €260 тыс. футболку приобрел неизвестный благотворитель по телефону. За столами шутили, что это мог быть Бернар Арно, владелец LVMH, отец Антуана, который просто не смог бы смириться с утратой такой ценной вещи.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение