Коротко


Подробно

27

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Церемония открытия ЧМ-2018 по футболу

14 июня на московском стадионе «Лужники» состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу. После ее завершения стартовал первый матч мирового первенства — сборная России встретилась со сборной Саудовской Аравии. Кадры с открытия — в фотогалерее “Ъ”.


Главным действующим лицом музыкальной увертюры к матчу России и Саудовской Аравии стал Робби Уильямс. С ним на футбольном поле была солистка Венской оперы Аида Гарифуллина, однако внимание публики было приковано к одетому в красный костюм британцу. Накануне церемонии открытия чемпионата он сообщил поклонникам, что его попросили не петь «Party Like A Russian» — в этой песне слишком много слов, которые рифмуются с фамилией российского президента. Уильямс начал с песни «Let Me Entertain You», за ней последовала «Angels», признанная в 2005 году лучшей британской песней за четверть века. На поле вынесли гигантскую жар-птицу, а восседавшая на ней Аида Гарифуллина предпослала «Angels» патетичный вокальный фрагмент. Постановщики, очевидно, вдохновлялись «Барселоной» Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье.

Читая рэп в финальной «Rock DJ», Робби Уильямс показал в объектив камеры средний палец. Поклонники гадают, было ли это реакцией на исключение из сет-листа «Party Like A Russian» или, наоборот, певец передал привет родной британской прессе, которая успела раскритиковать его за согласие выступить на чемпионате в России.

В любом случае кандидатуру Робби Уильямса не назовешь идеальной для события такого масштаба. На стадионе ему многие подпевали, но вряд ли, например, американские телезрители поняли, кто это такой. Робби Уильямса обожествляют на родине, любят в Европе и в России, но не так уж хорошо знают в остальном мире.

Борис Барабанов


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение