Коротко


Подробно

«Дяди, не лезьте»

Наталия Радулова прислушалась к девушкам, которым надоели мужчины за 40

Кому нужны 40-летние


Свои странички в соцсетях и на сайтах знакомств, даже собственные мессенджеры молодые девушки часто снабжают предупреждениями: «Просьба мужчин 40+ не писать!» Не знаю, как в других странах, а в России это обычное дело. Взрослые мужчины атакуют, девушки стонут: «Дяди, не лезьте! Надоели!» Вот и на одном из женских форумов барышня возмущается: «Я просто в шоке. Мне сейчас 30, замужем не была, и ко мне на полном серьезе клеятся мужчины возраста 38–43, которые уже развелись, имеют детей от прошлых браков. Почему они не ищут таких же разведенных женщин своего возраста? Неужели реально рассчитывают на девушку без детей, да еще сильно моложе? Не понимают, что для меня они старые? Удивительно. Девочки, вы тоже такое заметили?»

Конечно, заметили. И не только девочки. Эта тема собрала несколько тысяч комментариев и привлекла невиданное количество интернет-пользователей мужского пола. «У старперов бомбануло»,— объяснила такой феномен сама автор. Старперы дружно высмеивали ее и быстро сформировавшуюся группу поддержки, состоящую из таких же молодых женщин: «А где же ваши юные женихи? Почему вы все еще не замужем? Значит, сами страшные. Досиделись!», пугали одиночеством, кошками и пытались вывести на чистую воду: «Вы, 30-летние незамужки, сами к 40–45-летним мужикам липнете, как жвачка к волосам. Ровесникам вы малоинтересны, те с 20-летними девками гуляют».

Мужчины все прибывали и прибывали, кричали, что они еще ого-го, что у них на страничках тоже стоят ограничения по возрасту: «Чтоб 40-летние тетки не лезли», а главное — убеждали, что у них есть, точно есть, шансы, если даже совсем пожилые Дибров и Градский отхватили молодух. «Шансы немалые,— объяснял какой-то гражданин.— Моя вторая жена младше меня на 10 лет. Есть в окружении пары и с куда большей разницей в возрасте. Хотя, конечно, там мужья неплохо зарабатывают».

Барышни почти сразу признали, что успешный, богатый парень действительно имеет большой выбор и он почти наверняка предпочтет партнершу помоложе. Кто бы спорил. Но обычные дядьки, не звезды, не олигархи, алиментщики средних лет и зарплат, куда лезут? Девушки строго предупредили: «престарелый нищеброд» должен искать себе такую же, исключение они готовы сделать лишь для «серьезных, щедрых, состоявшихся». «Но зачем нам 40-летние? — неистовствуют их оппоненты.— В этом возрасте женщины уже потухшие, унылые, разочарованные, в морщинах». «А нам зачем 40-летние? — негодуют девушки.— Они такие же!»

Страшно заходить туда. Девушки требуют, чтобы «дядьки» дали дорогу молодым конкурентам и перестали засорять эфир, ведь за этими их бесконечными «приветкакдела» настоящего принца не разглядеть, ну или пусть хотя бы предъявляют справку 2НДФЛ, да по-быстрому, чтоб время зря не терять. Мужчины злятся: «Меркантильные стервы!», но продолжают настаивать, что все равно ни один из них в здравом уме и трезвой памяти не выберет ровесницу.

Уже второй месяц они там орут. За это время 43-летняя актриса Ева Лонгория родила от своего 49-летнего мужа, президента крупнейшей медиакомпании, 45-летняя Гвинет Пэлтроу и 47-летний продюсер Брэд Фэлчак отправились после свадьбы в медовый месяц, а моя 41-летняя родственница подала заявление в загс с бывшим одноклассником. Все эти люди возраста 40+ оказались нужны таким же «старперам» — и ничего, вроде счастливы.

Наталья Радулова


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение