Коротко


Подробно

прямая речь

Вы готовые пельмени покупаете?

Андрей Нечаев, президент Российской финансовой корпорации:


       — Мне кажется, что пельмени едят практически в каждом доме России. И наш не исключение. Я предпочитаю домашние покупным, но на их приготовление уходит много времени, поэтому жена не любит ими заниматься, да они у нее и не очень получаются. Каких-то самых любимых у меня нет, в магазинах сейчас огромный выбор разных названий и фирм-производителей, поэтому для меня главное — иллюзия того, чтобы слой теста был поменьше, а мяса побольше. Пельмени, когда они хорошо приготовлены,— это вкусно, сытно, очень удобно по времени и простоте готовки, к тому же это национальное блюдо, подходящее подо все.
       

Михаил Лапшин, глава Республики Алтай:


       — Я вырос на Алтае, а какой сибиряк не любит пельмени! Давно покупаю их не в магазине — там они какие-то не такие, все стандартные, что ли,— а у одной женщины, которая делает их вручную и небольшие партиями. Это что-то! Они всегда лежат дома в холодильнике на случай, когда жены нет дома, а мне после работы долго готовить неохота. А здесь только и нужно, что воду вскипятить и посолить, и тебе сразу сразу и первое и второе готово — очень удобно и вкусно. Но ем их уже не так часто, больше предпочитаю домашний творог и вареники со сметаной, а потом пельмени хорошо идут под спиртное, а я человек непьющий.
       

Евгений Бернштам, президент, главный управляющий директор компании "Интерпайп":


       — Сейчас уже нет. Замороженные продукты мы покупали, и я, конечно, их ел, но уже лет шесть, как я изменил свой подход к еде. Чай и кофе пью без сахара, поэтому отказался от мороженого и теперь его не ем: оно слишком сладкое и жирное. А при приготовлении пищи вполне можно обойтись и без замороженных продуктов: все в живом виде можно найти в магазинах. Но это касается меня, а для детей, конечно, жена что-то покупает из замороженных продуктов, в том числе пельмени, креветки. И надо сказать, дети с удовольствием едят.
       

Евгений Ловчев, главный тренер сборной России и московского "Спартака" по мини-футболу:


       — Между браками, когда временно был холостым, делал это часто. Времени на готовку у меня особо не было, а сварить пельмени или пожарить мясные полуфабрикаты глубокой заморозки — дело пяти минут, и вполне можно есть. Но теперь этого почти не делаю: жена классно готовит, а тещины пельмени — это просто деликатес. Еду лучше готовить из свежих, а не замороженных продуктов — вкус совершенно другой.
       

Андрей Коркунов, председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики:


       — Из замороженных продуктов чаще всего покупаю креветки и пельмени. Но пельмени только ручной работы и только у тех, у кого уже покупал. Другие продукты, а также фрукты и овощи глубокой заморозки стараюсь не покупать, мне кажутся они полностью убитыми, в них уже нет ничего.
       

Николай Харитонов, руководитель Агропромышленной депутатской группы:


       — Заводские пельмени я принципиально не покупаю — это же настоящая пародия на национальный русский продукт. Я предпочитаю домашние пельмени, слепленные женскими руками. У нас в Новосибирской области есть свои оригинальные рецепты, которые передаются от матери к дочери, а на производстве такого не добиться. По мне, лучше съесть бутерброд с колбасой, чем замороженный полуфабрикат,— и то вкуснее будет.
       

Андрей Соколов, заслуженный артист России:


       — Когда дома пустой холодильник и некогда готовить, то покупаю пельмени "Дарья". По сравнению с другими они вкуснее, и вид у них как у домашних. Хотя, честно говоря, я стараюсь не злоупотреблять подобными продуктами — пользы ноль, только полнеешь.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Индустрия холода". Приложение от 25.02.2003, стр. 27
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение