Коротко


Подробно

прямая речь

Вы когда последний раз мороженое ели?

Александр Беляков, председатель комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию:


       — Мороженое я очень люблю и примерно раз в неделю позволяю себе полакомиться. Нельзя отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь мороженое — это не только наслаждение вкусом, но и наслаждение воспоминаниями. Одно из самых моих вкусных воспоминаний — "48 копеек". А лишние калории я потом сжигаю в бассейне. Наше мороженое остается лучшим в мире — имею возможность сравнивать.
       

Николай Басков, певец:


       — Обожаю российскую "Лакомку" — сливочное и пломбир. Позволяю себе это по большим праздникам и ем очень маленькими кусочками, практически растопляя губами до состояния молочка. Хотя это предосторожность, потому что у меня из-за мороженого никогда горло не болело. Вот если громко смеюсь на морозе — тогда связки дают о себе знать.
       

Ольга Вдовиченко, председатель государственного внешнеторгового объединения "Машиноимпорт":


       — Очень давно. Даже не помню, когда, где и какое. Домой я мороженое не покупаю, почти все закупки у нас делает родственница, которая занимается хозяйством. В ресторанах мороженое я тоже почему-то не заказываю, и вот что странно — сейчас мороженым почему-то не угощают.
       

Марк Розовский, художественный руководитель театра "У Никитских ворот":


       — Кто в детстве не грешил любовью к мороженому? И я не исключение. Когда вырос, долго его покупал, пока однажды мне не сказали, что пачка съеденного мороженого наносит удар по печени, равный падению на человека снежного кома высотой в несколько этажей. С тех пор мороженое не ем — берегу печень, но выиграл приз на создание рекламного слогана о мороженом: "Наше мороженое — самое мороженое в мире!" В спектакле "Песни нашей коммуналки" один из актеров целиком заглатывает пачку мороженого — я ему говорил про печень и снежный ком, но он ответил, что ради трюка и искусства готов на такую жертву. Кстати, в этом спектакле мороженщица вспоминает слова Рузвельта: "Народ, который зимой ест мороженое, непобедим!"
       

Николай Сванидзе, автор и ведущий программы "Зеркало", канал РТР:


       — Мороженое люблю с детства, могу купить его на улице просто так, потому что захотелось, особенно если это рожок с шариком. И в ресторане часто заказываю. Иногда такое желание возникает у меня и в отношении пельменей, но это редко: очень люблю те, что делает теща, она в этом большая мастерица.
       

Натали Голицына, президент "Русского клуба":


       — Я очень люблю мороженое "Щербет". Это замороженный сок. На Западе и во всех дорогих ресторанах его подают во время еды между горячим — первым и вторым. Говорят, что это полезно для пищеварения. Я же его просто очень люблю. И за фигуру я не боюсь, потому что если правильно питаться, то никакие "потолстения" не грозят.
       

Тутта Ларсен, ведущая программы "Разум и чувства" телеканала MTV-Russia:


       — Мы часто покупаем домой мороженое ведрами! Обожаю швейцарское мороженое "Мовепик", у них есть совершенно чудесные сорта — фруктовый и карамельный. Когда идешь в гости, не надо ломать голову, что купить,— мороженое, конечно.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Индустрия холода". Приложение от 25.02.2003, стр. 28
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение