сделка

Nestle скупает производство мороженого у Moevenpick


Швейцарская корпорация Nestle подписала соглашение с компанией Moevenpick Group о покупке у нее брэндов мороженого и мощностей для производства мороженого по всему миру за исключением Новой Зеландии. Сумма сделки не разглашается. Мировой объем продаж мороженого Moevenpick составляет около $220 млн. Решение о продаже производства мороженого руководство Moevenpick приняло после детального анализа ситуации на рынке, которая резко изменилась с покупкой в прошлом году компанией Nestle одного из важнейших партнеров Moevenpick в Европе — германской компании Schoeller. В результате такой перестановки сил на рынке производства мороженого у Moevenpick было три варианта: работать на рынке Германии и Европы в одиночку, искать нового партнера или перестраивать отношения с Nestle--Schoeller. Руководство решило, что лучшим выходом будет продажа собственных брэндов, тем более что Nestle берется выгодно позиционировать мороженое Moevenpick и вести его как отдельный бизнес. А Moevenpick вообще откажется от производства мороженого.
       

декларация о намерениях

       Unilever открывает свою сеть в Австралии
       Корпорация Unilever запустила свою первую сеть кафе-мороженых в Австралии. Первое кафе Streets австралийского подразделения компании открылось в Сиднее в одном из крупных торговых центров. Планируется, что другие кафе также откроются в больших магазинах, поскольку, как показывает статистика, 79 крупнейших торговых центров Австралии ежегодно посещают более 800 млн покупателей. По результатам работы первого кафе будет принято решение о дальнейшем расширении доли компании на рынке мороженого в Австралии, объем которого составляет $900 млн.
       В марте прошлого года Unilever уже провела в Австралии мощную рекламную кампанию с целью продвинуть мороженое-батончик Magnum, который лидирует по продажам в мире и является самым сильным брэндом компании в категории мороженого. Поводом для проведения кампании послужило исследование, которое показало, что лишь 64% австралийцев попробовали Magnum. Это открытие так потрясло компанию, что она быстро запустила в продажу новую серию мороженого Magnum на тему "семь смертных грехов" и раскрутило ее на телевидении, радио и в печати, что обошлось в $2,4 млн.
       

Венгерский Globus переходит на замороженные продукты

       Венгерская компания Globus, один из лидеров рынка консервированных фруктов и овощей в Восточной Европе, объявила о намерении купить компанию по производству замороженных продуктов Bek
       Bekescsabai Hutoipari. Это приобретение увеличит доходы Globus на 15% и позволит увеличить вдвое площади для хранения сырья и продукции. По мнению аналитиков, решение Globus связано с грядущим вступлением Венгрии в ЕС, что обеспечит компании доступ не только к более широким рынкам, но и к лучшему финансированию.
       

Норвежцы докупают польскую мороженую рыбу

       Компания Orkla Foods, крупнейший норвежский производитель пищевых продуктов, объявила, что готова купить 49% акций польской компании Superfish, занимающейся поставками мороженой рыбы и морепродуктов,— 51% акций она купила еще в июне 2000 года. В связи с ростом цен на морепродукты в Польше наблюдается падение спроса, и приобретение Superfish целиком можно рассматривать как попытку вывода компании из кризиса.
Материалы подготовила  АЛЕНА МИКЛАШЕВСКАЯ
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...