Коротко


Подробно

Bruno Banani продемонстрировал платье за $1 млн

Надев его на "мисс Европу"

показ


       В ресторане-клубе "Ностальжи" отметила свой 20-й день рождения "мисс Россия-2002" и "мисс Европа-2002" Светлана Королева. Главным событием обеда стало появление королевы красоты в платье от Bruno Banani ценой в $1 млн.
       Светлана Королева прилетела в Москву из Бейрута, где почти два месяца назад стала обладательницей титула "мисс Европа-2002". За прошедшее с момента коронации время госпоже Королевой пришлось объездить почти полмира, и теперь она наконец выбралась домой, чтобы отметить свой день рождения.
       В Шереметьево-2 Светлану встречали журналисты и ее сестра-двойняшка Ирина. У выхода из здания аэропорта сестер и Энтони Бонжиа, главу компании Bruno Banani (Bruno Banani — один из организаторов конкурса "Мисс Европа".--Ъ), ждал лимузин — самый длинный в Москве, 12,5 м, с лазерной подсветкой в салоне, при помощи которой на потолок проецируется изображение неба. Корреспонденту Ъ приходилось видеть подобные машины в Гарлеме — там на них любят ездить авторитетные афроамериканцы.
       В ресторан "Ностальжи" Светлану Королеву привезли около полудня. Ее встречали несколько десятков человек, из узнаваемых лиц здесь были телеведущие Андрей Малахов и Оксана Пушкина, предприниматель Арнольд Уваров и директор фонда "Дети России" Наталья Оуэн.
       Сначала Светлана Королева предстала перед гостями в длинном платье болотно-коричневого цвета, в короне и с повязкой "Мисс Европа". Потом она на десять минут скрылась и вернулась в платье цвета топленого молока, расшитом 2,5 тыс. розовых бриллиантов, 44 голубыми жемчужинами и украшенном подвеской из топазов. По словам организаторов обеда, это платье от Bruno Banani стоит $1 млн. Кроме того, к нему прилагается бриллиант, вместе с которым цена наряда (опять же по словам организаторов) удесятеряется.
       Светлана Королева рассказала, что в первый раз демонстрировала платье на показе в Париже. Когда ей сказали, сколько оно стоит, королева красоты "чуть не лишилась дара речи, у нее подкосились ноги и стало душно". Но теперь она привыкла и не думает о его цене. Тем не менее Светлана относилась к наряду бережно и только один раз позволила себе присесть в нем на краешек сцены.
       Гости подарили именинницам Светлане и Ирине подарки, среди которых были огромный букет цветов от господина Малахова и трехлитровая бутыль шампанского Moet Chandon. Потом вынесли торт от "Ностальжи" — Светлана разрезала его с предельной осторожностью, свидетельствующей, что она все-таки не настолько привыкла к платью Banani, чтобы чувствовать себя вполне свободно. Через пару часов испытание закончилось: Светлана переоделась, и сестер увезли из ресторана на том же лимузине.
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение