Коротко

Новости

Подробно

Юрий Лужков промахнулся

Прошел Зимний кубок по гольфу

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

физкультура



В Нахабино в гольф-клубе Le Meridien Moscow Country Club прошел Зимний кубок и церемония вручения наград за достижения в гольфе за 2002 год. Среди прочих знаменитых москвичей приехал в Нахабино и мэр Москвы Юрий Лужков. Он даже взял в руки клюшку, но в лунку не попал.
       Руководство Le Meridien Moscow Country Club решило, что не все же играть на зеленых лужайках и в теплую летнюю погоду. Подготовились: разгребли снег, сделали лунки, поставили флажки, соорудили ледяные бары. И вот в минувшую субботу около сотни предпринимателей и чиновников, любителей гольфа, собрались в Нахабино.
       Мероприятие началось в 12.00. Через некоторое время после начала игры в гольф-клуб приехала большая компания чиновников во главе с мэром Юрием Лужковым. Вместе с ним были его пресс-секретарь Сергей Цой, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. Приехал и сын господина Малышкова, акционер многих известных компаний — "Русское бистро", "Вимм-Билль-Данн", клуба "Метелица".
       Гольфисты, среди которых были глава аудиторской компании Deloitte & Touche Джим Балашак с супругой, глава фонда "Русский партнер" Ричард Нордин (американец, бывший военный разведчик, почти все гости с улыбкой называли его "представитель ЦРУ в России"), глава компании White Hall Марк Кауфман, один из руководителей компании "Мосмарт" Андрей Шелухин, ждали выхода на снежное гольф-поле Юрия Лужкова.
       Господин Лужков вышел, взял в руки клюшку и прицелился в одну из дальних лунок, но не попал. Шарик затерялся в снегах. Господин Лужков отложил клюшку, поговорил с гольфистами, немного понаблюдал за игрой и уехал в Москву. Другие чиновники и вовсе не стали брать в руки клюшки. Сами гольфисты прокомментировали игру московского мэра так: "Юрий Михайлович — всесторонне образованный и увлекающийся человек. Он с энтузиазмом патронирует гольф. Но это не означает, что он обязан хорошо в него играть".
       Гости играли до 16.00, периодически подходя к барам и согреваясь водкой. Надо заметить, что игрокам в тот день повезло с погодой: было не более семи градусов мороза. После шести вечера, когда стемнело, все собрались в клубном ресторане на ужин.
       Пили водку и вино, ели семгу и тушеную баранину. Говорили о том, что к следующей игре нужно будет тщательнее укатать поле и что, возможно, к следующему году Юрий Лужков сыграет в гольф наравне со всеми гольфистами: игра элитарная, в России только-только развивается да и вообще очень успокаивает нервы. Осталось подобрать мэру достойного тренера.
АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя