Отпустить поводок

Удаленный доступ

На сегодня 1,5% компаний в Петербурге предоставляет своим сотрудникам возможность работать вне офиса, хотя число желающих перейти на "удаленку" может достигать 30% от штата компании. Работодателям это позволяет экономить на аренде помещений, а сотрудники могут работать там, где хотят. Удаленная работа востребована в отраслях с высокой зависимостью от технологий и интернета, с прямой зависимостью зарплаты сотрудника от процента продаж, отмечают эксперты.

Только 1,5% компаний в Петербурге предоставляет своим сотрудникам возможность работать вне офиса, по России эта цифра больше: удаленно трудится около 5% персонала

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Алексей Кириченко

"В настоящее время молодые сотрудники глубоко вовлечены в цифровые технологии и воспринимают мир по-другому: у поколений Y (1984-2000 годов) и Z (с 2000 года) уже нет желания выстраивать вертикальную карьеру. Они легко расстаются с одним местом работы и переходят на другое, ориентируясь на более комфортные условия. Поэтому современные компании вынуждены учитывать смену поколений, быть гибкими и подстраиваться под новых кандидатов",— считает руководитель отдела персонала инжиниринговой компании "Лиман-трейд" Ирина Меньщикова.

По ее подсчетам, 1,5% компаний в Петербурге предоставляет своим сотрудникам возможность работать вне офиса. В целом по России цифра немного больше — около 5%. "Согласно нашим подсчетам, перевод работников на home office позволит экономить до 1 млн рублей в год (аренда площадей, коммунальные услуги, расходы на организацию рабочих мест)",— отмечает госпожа Меньщикова.

Доля малых

Удаленная работа возможна в отраслях, компаниях и профессиях с высокой зависимостью от цифровых технологий и интернета, с прямой зависимостью зарплаты сотрудника от процента продаж, с высокой стоимостью работ отдельных сотрудников, считает гендиректор кадрового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова. "Среди лидеров по числу удаленных сотрудников — IT-компании, кадровые агентства, реклама, недвижимость (риелтор, маркетолог, дизайнер, контент-менеджер). В малых и средних компаниях доля удаленных сотрудников выше, чем в крупных, что понятно: требуются другой стиль управления и контроля",— говорит госпожа Долякова.

По ее словам, за последние два года мотивация сотрудников к переходу на "удаленку" особенно выросла в мегаполисах. "Согласно нашим опросам, около 35% сотрудников (руководители среднего звена, специалисты) готовы уйти на удаленку даже при условии потери в зарплате на 20-25%. Это не значит, что специалисты выгорают, просто они пытаются достичь баланса личного и рабочего, возможно, хотят заняться чем-то еще",— отмечает руководитель кадрового агентства.

HR-директор Konica Minolta Business Solutions Russia София Куковякина считает, что работать из дома сложнее, чем из офиса, где созданы комфортные условия труда и все предназначено для погружения в рабочий процесс. "Но электронный документооборот, электронно-цифровая подпись, платформы для совместной работы, приложения, порталы для удаленной учебы, устройства, объединяющие в себе модем, сервер, сканер, печатное устройство, позволяют выполнять свои трудовые обязанности из любой точки без потери продуктивности",— уверена госпожа Куковякина.

Сотовая "удаленка"

Работа вне офиса уже является стандартной практикой и для крупных компаний в России. Одним из ярких примером здесь является ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн"), которое в 2016 году запустило программу BeeFREE, чтобы предоставить возможность сотрудникам один или несколько раз в неделю работать там, где им самим удобно. На сегодня в этой программе участвует 65% сотрудников "Вымпелкома" в Петербурге. Результаты внутренних опросов показали, что в 2017 году выросли оценки таких факторов, как "самостоятельность" и "условия для успеха", говорит об отношении сотрудников к проекту исполнительный вице-президент по управлению персоналом "Вымпелкома" Наталья Альбрехт.

Предоставляя сотрудникам возможность удаленной работы, "Вымпелком" выполняет стратегию повышения эффективности аренды офисных пространств. В Петербурге на данном этапе экономия площадей административных офисов составила 25%. Главным образом это произошло после отказа от аренды помещений площадью 1600 кв. м в бизнес-центре "Базен" на проспекте Шаумяна. Запрашиваемые ставки аренды в "Базене" составляют 800-900 рублей за квадратный метр в месяц, то есть за год компания могла сэкономить около 15 млн рублей, говорит директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Петербурге Игорь Темнышев. Основной административный офис компании в Петербурге остается на Васильевском острове в четырехэтажном здании, помещения в котором принадлежат компании на правах собственности.

Другие операторы "большой четверки" еще не изъявили желания последовать примеру "Вымпелкома". "Если говорить о возможности снижения расходов на аренду административного офиса, мы анализируем подобные кейсы, однако в ближайшее время не планируем применять такую практику в Петербурге",— сказали в Tele2. В пресс-службе МТС сообщили, что не идут в Петербурге по пути сокращения административных площадей и сейчас, напротив, значительно расширяют свое IT-направление, привлекая новых специалистов. Вместе с тем оператор утверждает, что "у сотрудников МТС уже много лет есть возможность работать удаленно". "У "Мегафона" нет планов по оптимизации площадей. У нас комфортные офисы, где сотрудники могут работать как на своем рабочем месте, так и в многочисленных коворкингах. Наши технологии позволяют также работать удаленно с полным доступом к нужным программам и документам, поэтому при необходимости сотрудники пользуются этой возможностью по договоренности с руководителем",— отметили в "Мегафоне".

Перевод сотрудников на удаленную работу на сегодняшний день трендом не является, но некоторые компании прибегают к такому решению для снижения операционных расходов, утверждает господин Темнышев. "Нам известны примеры не только организации удаленной работы, но и перевода офисов в другие страны. Наиболее популярны такие решения в сфере IT, а также у консалтинговых и юридических компаний, у которых команда набирается под конкретный проект. Удаленная работа может быть оправданна там, где нет командной работы. В остальных случаях такое решение может не приносить ожидаемых результатов — ряд компаний в США уже отказался от дистанционной работы в пользу большей вовлеченности сотрудников в бизнес",— говорит он.

Управляющий директор PM УК NAI Becar Мария Онучина согласна, что тренд по переводу рабочих мест в удаленные и отказ от постоянного присутствия работников в офисе — это тренд десятилетней давности. "Сегодня нерационально придерживаться той или иной категоричной точки зрения за или против нахождения специалистов в офисном пространстве. В зависимости от того, какие бизнес-процессы происходят в конкретной компании, как они выстроены, кто участвует в них, каким образом взаимодействуют его участники друг с другом, можно понять, для какой категории сотрудников необходимы постоянные рабочие места, для кого подойдет удаленный доступ, для кого будет достаточно хот-деска — полностью оборудованного рабочего места, подходящего для использования любым сотрудником, дополненного ячейкой хранения физических материалов и облачным хранилищем. Такой анализ позволит понять, сколько конкретной компании нужно тихих и громких зон, стационарных рабочих мест и хот-десков, столов и помещений для командной работы",— указывает госпожа Онучина.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...