Коротко


Подробно

Фото: Pedro Nunes / Reuters

Юлия Самойлова не убедила зрителей

Что стало причиной неудачи певицы из России на «Евровидении»

Впервые за 14 лет Россия не попала в финал «Евровидения». Зрителям не понравился номер Юлии Самойловой, в итоге она не пробилась в десятку лучших.


Во втором полуфинале девушка исполняла песню I Won’t Break, находясь на своеобразном вулкане, с которого текла лава. Выступление сопровождалось перфомансом балета Todes.

Телезрители заметили, что во время выступления Юлия Самойлова не справилась с волнением и забыла слова песни. В итоге в одном из куплетов она пропустила вступление. Спасти ситуацию помогли бэк-вокалисты. Зрители также отмечают, что в некоторые моменты песни девушка не попадала в ноты.

По словам продюсера Юрия Аксюты, который готовил номер, в этом проигрыше виноват лично он.

«Я сам являлся продюсером выступления Юлии — подбирал и режиссера, и авторский коллектив, который делал песню, вплоть до костюмов.

Собственно говоря, это мой провал как продюсера.

Кроме того, поскольку я достаточно хорошо знаю конкурс песни "Евровидение" и занимаюсь им 18 лет, с 2000 года, то могу сказать, что это большая рулетка. Так что, кому повезет и кто эту рулетку крутит, я не знаю. Впервые в моей практике мы из полуфинала не вышли в финал. Мне очень жаль Юлю. Ей себя винить абсолютно не в чем, она сделала все, что могла», — подчеркнул он.

Запись выступления Юлии Самойловой на YouTube посмотрели около 1 млн человек. Дислайков у ролика в пять раз больше, чем отметок «Нравится», — более 20 тыс. Специалисты и букмекеры изначально говорили, что шансы на победу у россиянки не превышают 1%.

Против Юлии Самойловой сыграло еще и то, что в этом году на «Евровидение» приехали очень сильные исполнители, отметил музыкальный критик Артур Гаспарян.

«Номер оказался не очень убедительным. Наверное, только тем, у кого нет ушей и нет глаз, это нужно доказывать. По-моему, это было совершенно очевидно. Надо было везти "правильного" артиста. Изначально, к сожалению, кандидатура Юлии Самойловой предназначалась немножко для другой истории, которая была совсем не про музыку и не про пение. Как мы помним, все это было связано с киевским "Евровидением", и те акценты, которые делались в прошлом году, в этот раз потеряли всякую актуальность. На фоне очень сильных артистов и песен, которые собрались в этом году, шансы были призрачными и растаяли достаточно давно», — пояснил он.

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении» еще в прошлом году, когда конкурс проходил в Киеве. Однако Служба безопасности Украины отказала певице во въезде в страну из-за посещения ею Крыма.

Анастасия Ройзман


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение