Коротко


Подробно

5

В центре событий

Богемный квартал во втором округе

Отель Bachaumont не так давно появился на карте Парижа, но уже получил известность благодаря завидной локации и первоклассному дизайну. Он расположен во втором округе, между Лувром и кварталом Маре, в центре оживленного пешеходного квартала Сантье (прежде известного как закулисье парижской моды, где были сосредоточены швейные мастерские, склады и оптовые магазины одежды, теперь Сантье застроен лофтами). Среди ближайших соседей — парфюмерный бутик Nose и салон знаменитого стилиста Кристофа Робена. Отель стал дебютным проектом в области коммерческой недвижимости для Сэми Марчиано, раньше занимавшегося модным ритейлом. Здание было построено более века назад как гостиница, затем здесь долгое время располагалась клиника, и вот на тщательно отреставрированном фасаде вновь появилась надпись Hotel Bachaumont. Своим названием отель обязан одноименной улочке, на которой расположен, а та в свою очередь была названа в честь литератора XVIII века Луи Пети де Башомона (1690-1771). Он прославился как автор "Секретных мемуаров", в которых описал нравы своего времени.

Номерной фонд отеля составляет 49 комнат. Все они разбиты на пять категорий, четыре сьюта, оформленные как арт-студии, расположены на верхнем этаже и названы в честь прилегающих к отелю улиц: Montorgueil, Montmartre, Louvre и Bachaumont. Дизайнером выступила Доротея Мейлешзон, которая оформляла интерьеры, умело комбинируя элементы ретро и ар-деко. "Моя идея была в том, чтобы внести ноту свежести в атмосферу классического парижского шика,— говорит она,— и создать в итоге современный отель, соответствующий и городу в целом, и своему окружению в квартале". Исходя из этого были выбраны элегантные номера в синих тонах, выложенный "елочкой" паркет, мебель в датском стиле 1950-х и любимый прием самой Доротеи — обитые тканью изголовья кроватей. Работа над проектом заняла три года, вся мебель была изготовлена на заказ. Во всех номерах просторные ванные комнаты в стиле 1920-х годов с ретро-фурнитурой и кафельной плиткой. С кованых балконов и террас открывается вдохновляющий вид на крыши Парижа.

В общем дизайнерском решении отеля тон сразу задает лобби — выложенный каррарским мрамором пол, аркады и зеркала, которые вносят в пространство больше света. Уместно примененные здесь мотивы ар-деко придают интерьеру масштаб и выразительность, заставляя вспомнить о первоначальном значении слов "парадный подъезд". Чем дальше от входа, тем более интимным становится пространство отеля.

На первом этаже находится ресторан: просторный зал с прекрасным естественным освещением, с открытой кухней и стеклянной крышей. Здесь также обращают на себя внимание эффектные арки и обилие зеркал. Пространство выглядит легким и динамичным. Яркие набивные ткани на стульях контрастируют с изящными столиками, напоминающими мебель для игры в триктрак, с отделкой из латуни и черного мрамора. Все эти детали решительно обновляют облик традиционного брассери, вносят атмосферу мегаполиса. За обитой медью дверью находится винотека с отличным выбором вин, где можно обнаружить и выдающиеся Grand cru. В меню, которое создал популярный парижский шеф Грегори Маршан, преобладают простые, понятные, классические блюда французской кухни. В отеле также есть бар Night Flight, "Ночной полет", названный так в честь книги Антуана де Сент-Экзюпери. Центральное место в небольшом зале занимает барная стойка из массива дерева с рабочей поверхностью из черного мрамора. На стенах деревянные панели с черно-белым орнаментом. Обитые бархатом стулья и пуфы, маленькие столики из черного дерева, ромбовидные бра и белый мраморный камин создают неформальную, конфиденциальную атмосферу.

18 Rue Bachaumont, www.hotelbachaumont.com

"Стиль Интерьеры". Приложение от 16.05.2018, стр. 37
Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение