Коротко


Подробно

9

Возраст успеха

Компания Minotti отмечает круглую дату

Марина Юшкевич


Небольшая мастерская семьи Минотти за 70 лет выросла в одного из ведущих мировых производителей эксклюзивной мебели, сохранив традиции ручного труда при промышленных масштабах, безупречный вкус и характерный стиль. Сегодня вся продукция и даже ткани для обивки по-прежнему производятся в Ломбардии, на фабрике в Меде, основанной в 1948 году Альберто Минотти. Бизнес перешел к его сыновьям — Роберто и Ренато. Верность себе, семье, стилю марки, пожалуй, лучшая характеристика Minotti. Заметно это и в дизайне продукции, который словно остается вне времени: хоть и меняется год от года, но по-прежнему узнаваем и готов вписаться как в современные, так и в классические интерьеры. И это несомненная заслуга Родольфо Дордони, архитектора, который вот уже 20 лет занимает пост арт-директора Minotti.

Дордони — архитектор по-милански элегантный. Это чувствуется в его подходе: он умеет отказаться от лишнего, но при этом знает, как сочетать в одном предмете до семи разных фактур. В ассортимент фабрики входят диваны, кресла, столы и стулья, журнальные столики, мебель для спален и террас. И во всем используются сотни материалов, которые уверенно соседствуют друг с другом.

Братья Роберто и Ренато Минотти

К выставке Salone del Mobile 2018 в Милане бренд подготовил впечатляющую новую коллекцию в коллаборации с дизайнерами со всего мира, а также сопроводил ее промокампанией: снял пять роликов "Breaking News", посвященных этому сотрудничеству. Промофильмы были иронично стилизованы под трейлеры к голливудским блокбастерам: с драматичной музыкой, неожиданными ракурсами и нераскрытой интригой. Мол, ожидайте на лучшем мебельном салоне мира... И ожидание того стоило.

Авторами юбилейной коллекции были выбраны удивительно разные дизайнеры-протагонисты-- японец Оки Сато (студия Nendo), бразильский архитектор Марсио Коган, француз Кристоф Делькур и, конечно, Родольфо Дордони, вещи которого снова составили костяк коллекции. Каждый из авторов — со своим стилем и видением, и все без исключения перфекционисты.

Кресло Prince, дизайнер Родольфо Дордони

Оки Сато создал линию Tape с ножками, неожиданным образом с внешней стороны "наложенными" на каркас мебели, и серию из пяти журнальных столиков Ring с лаконичной, но парадоксальной, "эшеровской" геометрией. Кристоф Делькур предложил стол Dan — его модель отличается исключительно элегантной формой вогнутых ножек и красотой мощной столешницы, которую можно сделать в десятке разных отделок.

Бразилец Марсио Коган, как и Дордони, в первую очередь архитектор-модернист. Его проекты славятся роскошной простотой, умением сочетать комфорт и большое пространство. Для Minotti он предложил коллекцию уличной модульной мебели Quadrado — геометричной, строгой и одновременно по-южному вальяжной. В юбилейный год не обошлось и без воспоминаний о прошлом. Посвящением ранним годам компании стал парафраз ретродизайна 1960-х годов: диван и кресло Albert & Ile, названные в честь родителей нынешних владельцев компании.

www.minotti.com

"Стиль Интерьеры". Приложение от 16.05.2018, стр. 32
Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение