Коротко


Подробно

14

Вдохновение места

Мебель Visionnaire на выставке в Милане

Во время миланской выставки Salone del Mobile компания Visionnaire показала 15 необычных интерьеров с предметами из новой коллекции Respiro ("Дыхание"). Для них арт-директор бренда Элеонор Кавалли придумала эффектную сценографию, вдохновленную историей искусства, кинематографом и Востоком. "Мы искали баланс материалов и формы, оглядываясь на восточные представления о гармонии — созерцательности и символичности вещей,— говорит о новой коллекции Элеонор.— Это привело к иному способу восприятия объектов. Мебель словно заряжает кислородом окружающее пространство, хотя и сделана из традиционного дерева, мрамора, кожи, шерсти и рафии".

Фильм в жанре восточного фэнтези "Дом летающих кинжалов" Чжан Имоу вдохновил Кавалли на создание захватывающих образов с помощью простых вещей, "когда на нас воздействует поэзия и сила изображения". А название коллекции Элеонор нашла в афоризме Фрэнка Ллойда Райта: "Space is the breath of art" ("Пространство — это дыхание искусства"). К творческой команде Алессандро Ла Спады, Мауро Липпарини, Джузеппе Вигано, Фабио Бонфы, Маурицио Манцони и Стива Люна, с которыми давно и успешно работает Visionnaire, в этом году присоединились дизайнер Марко Пива, архитекторы Роберто Лаццерони и Армандо Бруно.

Стул Anastasia в обивке из кожи, дизайнеры Маурицио Манцони и Роберто Тапинасси

Для коллекции Respiro выбраны спокойные и глубокие краски земли и леса — оттенки песка, терракоты, коры деревьев и листвы бамбука. При изготовлении мебели и аксессуаров использовали натуральные материалы, причем не только для каркасов и обивки. Например, подушки мягкой мебели набиты экологичными наполнителями — волокнами хлопка, шерстью, коноплей, крапивой рами.

Мировосприятие Востока повлияло и на формы мебели: за внешней простотой линий скрывается сложная и кропотливая работа с геометрией предмета и технологиями. У дивана Backstage (дизайнер Фабио Бонфа) с обратной стороны открываются фактурная спинка и подлокотники, отделанные плетеной кожей и мастерски соединенные со стальными рамами и текстильной обивкой. Поверхность стола Jason (Роберто Лаццерони) выложена разными по цвету фрагментами трех сортов мрамора, напоминая в одном из вариантов традиционный символ инь и ян. Эффект соединения разных материалов, хрупкого стекла и тяжелого мрамора, использовал Армандо Бруно в серии зеркал One to One Plus. Они выпущены ограниченным тиражом и выглядят как арт-объекты не только по отдельности, но и всей серией, соединенной на одной стене.

Модульный диван Backstage со спинкой, декорированной плетеной кожей, дизайнер Фабио Бонфа

В столе Rupert Роберто Лаццерони соединил монолитное основание из мрамора и столешницу из лакированного темного дерева с неожиданным углублением по центру, а Марко Пива растворил в пространстве журнальный столик Marty, накрыв мраморные ножки-пилоны прозрачной стеклянной поверхностью. Особая гордость коллекции — инновационное решение Алессандро Ла Спады с вогнутыми тонкими элементами, в том числе изогнутыми пластинами мрамора в облицовке ножек стола Kerwan, и в шелковых абажурах светильников, похожих на японские веера. Вогнутый светильник с шелковым абажуром-рассеивателем дополнил серию мебели Kobol для ванной комнаты с мраморным подстольем для двух раковин.

www.visionnaire-home.com

"Стиль Интерьеры". Приложение от 16.05.2018, стр. 16
Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение