Коротко


Дмитрий Медведев не назвал коммунистам фамилии своих кандидатов в министры

Фракция КПРФ на своем заседании окончательно решила, что не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева, которого президент Владимир Путин предложил Госдуме утвердить главой правительства РФ. «Голосовать за этот курс, эту команду, этого премьера наша фракция не будет»,— сообщил лидер фракции Геннадий Зюганов.

Голосование пройдет сегодня в 15 часов, «за» выступят в «Единой России» и ЛДПР.

На встречу и. о. премьера с коммунистами в зале заседаний фракции (расположен в холле возле кабинета Геннадия Зюганова) пришел также спикер Госдумы Вячеслав Володин. По словам депутатов, спикер не выступал. Дмитрий Медведев ограничился короткой речью, рассказал “Ъ” депутат Валерий Рашкин. Господин Медведев сказал, что «встречается не с чистого листа, что он уже отвечал на вопросы, в том числе фракционные, на отчете правительства, что ответит на вопросы, которые есть».

По словам коммуниста, Дмитрий Медведев пообещал дойти «до кадрового состава, но так и не дошел». Своих будущих замов он перечислил вчера на встрече с фракцией «Единая Россия», коммунистам он не стал повторять этот перечень.

Сразу несколько депутатов КПРФ задавали вопросы как по социальным проблемам, так и по структуре будущего правительства. К примеру, Николай Харитонов спрашивал о судьбе вице-премьера по Дальнему Востоку (о переназначении Юрия Трутнева на этот пост господин Медведев вчера не сказал единороссам) и профильного министерства. И. о. премьера сообщил, что обе должности будут сохранены, но «не назвал ни одной фамилии», утверждают коммунисты. По словам Валерия Рашкина, и. о. премьера также «пожалел, что убрали министерство по Крыму: сегодня видно, что это сделано рановато, оно было бы полезно».

О выдвижении Дмитрия Медведева и возможном составе его нового кабинета читайте в публикации “Ъ” «Приоткрытое правительство».

Максим Иванов


Комментировать

Наглядно

актуальные темы