Прямая речь

Зюганов — это всерьез?

Михаил Лапшин, глава Республики Алтай:

       — Он серьезный политический боец, но многие его заявления — не больше, чем дежурные выступления. Говоря об отставке правительства, он лучше всех знает, что провести ее через Думу невозможно. Говоря о бедственном положении людей, сам сидит в уютном кабинете с кондиционером, ездит на шикарной машине. Лучше бы он критиковал по делу.
       
       Сергей Бабурин, председатель партии национального возрождения "Народная воля":
       — При том, что я считаю Зюганова главным фактором политического кризиса в КПРФ, до политического трупа ему еще далеко. Он полноценный действующий политик.
       

Сергей Филатов, лидер Конгресса интеллигенции России:

       — Не всерьез, но, увы, надолго. Ждать от Зюганова нечего: одна трескотня с заезженной пластинки. Но заменить его, к сожалению, будет сложно. Как и другой штатный оппозиционер — Жириновский, он долго еще стоять будет.
       

Нина Андреева, генсек ЦК Всесоюзной компартии большевиков (ВКПБ):

       — Мне, как лидеру партии, неэтично критиковать действия лидера другой партии. Но, кроме громких заявлений и скандальных акций, у них ничего нет. Желая пристроиться во власть, они пытаются укрепить авторитет коммунистов, хотя большинство из них уже давно живут не по-коммунистически.
       

Ирэн Коммо, гендиректор Европейского делового клуба в России:

       — На Западе серьезно прислушиваются к тому, что говорит Зюганов, ведь за коммунистов голосует до 30% избирателей. Все понимают, что его заявления — это часть политики, но и в политике не все ложь. Я думаю, что Зюганов еще достаточно долго будет серьезной политической фигурой.
       

Сергей Станкевич, член политсовета СПС:

       — Зюганов — серьезная политическая фигура, лучшим образом олицетворяющая коммунистическую идею. Но если на выборах КПРФ не наберет больший процент голосов, чем раньше, то мы наверняка станем свидетелями смены лидера, тем более что разброд в КПРФ уже начался. Не исключаю, что эти выборы могут стать для Зюганова, как лидера КПРФ, последними.
       

Натали Голицына, президент "Русского клуба":

       — Зюганова невозможно воспринимать несерьезно — так долго он в политике. Пока живы старые коммунисты, ему бояться нечего. А молодежь своей банальной трескотней он уже не привлечет.
       

Александр Баранников, заместитель руководителя фракции СПС:

       — Эпоха компартий прошла. Им надо переименоваться в социалистическую партию. Но нельзя воспринимать всерьез политика, который играет на низменных чувствах обнищавшего населения. Все чаще звучит имя Куваева как потенциальной замены Зюганова. Но чем дольше Зюганов будет лидером КПРФ, тем лучше для демократических партий.
       

Михаил Бурмистров, адвокат:

       — Если Ленин был кремлевским мечтателем, то Зюганов — сказочник, причем даже не кремлевский. И у него особая математика, разнящаяся с математикой Лобачевского. А некоторых товарищей-коммунистов он ставит в неудобное положение, пример тому Сергей Глазьев, который в передаче у Познера очень невнятно рассказывал о своих отношениях с КПРФ.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...