Коротко


Подробно

4

Жители Ренессанса

Флорентийский Savoy открывается после реконструкции

Ожидаемая итальянская премьера — открытие легендарного отеля Savoy во Флоренции после длительной реновации. Его обновленные интерьеры — совместный проект Rocco Forte Hotels и модного бренда Emilio Pucci. Подробнее об этом событии рассказали Ольга Полицци, которая отвечает за дизайн всех отелей известной итальянской гостиничной сети, и Лаудомия Пуччи, имидж-директор Emilio Pucci и дочь основателя модного дома.

Чем знаменит Savoy?

Ольга Полицци: Мы приурочили реновацию отеля к его 125-летию. Здание датируется концом XIX века. Savoy во Флоренции был открыт в 1896 году, и газеты называли его одним из блистательных отелей столетия. Он расположен в самом центре, когда-то здесь находился Mercato Vecchio, Старый рынок, средоточие всей городской жизни. Мы купили гостиницу в 2000-х и вывели ее на новый уровень.

Мы стремимся к тому, чтобы гости Rocco Forte Hotels начинали знакомство с городом, в который они приезжают, уже с порога отеля. В интерьерах наших гостиниц в той или иной степени находит свое выражение genius loci — гений места, где они находятся. Последняя реновация Savoy предполагала не просто смену обоев, элегантный, но безличный люкс. Мы хотели даже в деталях интерьера сделать ощутимым присутствие Флоренции, ее искусства, ремесел, истории моды.

Поэтому возникло ваше сотрудничество с флорентийцами Emilio Pucci?

О. П.: Да, террасу отеля украшает инсталляция с шарфами от Pucci. Собственно, с нее все и началось. Принт на шелке в узнаваемом стиле модного дома изображает главные достопримечательности Флоренции — это площадь Пьяцца-делла-Репубблика и собор Санта-Мария-дель-Фьоре, расположенные в двух шагах от Savoy. Мы также попросили Лаудомию Пуччи оформить лобби и ресторан отеля. Нам хотелось, чтобы в этих интерьерах отразились наследственные черты модного дома: знаменитые принты и розово-бирюзовая палитра, ассоциирующиеся с одеждой Pucci.

Лаудомия, как вы стали интерьерным дизайнером?

Лаудомия Пуччи: Интерьеры Savoy — мой первый опыт. И признаться, он оказался захватывающим! Мы восстановили классический декор лобби (лепнину, статуи) и дополнили его произведениями современного искусства, в частности, полотнами художника Луки Пиньятелли. Также я нашла в архивах Pucci эффектный принт, и мастера выткали его вручную на ковре, который украшает лобби. Текстиль в гамме Pucci, наши шарфы — все яркое, красочное, то, чем всегда славился модный дом. Флоренция — город эпохи Возрождения, но мы придали ренессансным мотивам новое звучание, скрестив их с поп-артом! История оживает в декоре Pucci.

Ольга, расскажите, что поменялось в номерах?

О. П.: Мы сократили количество номеров до 80, за счет этого удалось выделить дополнительные площади, чтобы сделать люксы более просторными. Появилось четыре новых видовых номера, президентский люкс с видом на Дуомо и новый панорамный люкс. В созданных при перепланировке номерах с видом на город много света и воздуха, благодаря цветочным обоям кажется, что вы попадаете в райский сад. Президентский люкс (площадью 177 кв. м) занимает целое крыло, из его окон открывается великолепный обзор на архитектурные шедевры Брунеллески и, в частности, на знаменитый купол Санта-Мария-дель-Фьоре. Люкс оформлен в бирюзовой гамме, в интерьере представлены изделия местных мастеров по золоту и серебру. C террасы двухуровневого панорамного люкса открывается головокружительный вид на город, с панорамой обзора на 180 градусов: знакомые всем по открыткам черепичные крыши Флоренции, которые для многих — образ всей Италии.

Оформляя номера, я стремилась создать особое настроение свежести и гармонии. Отсюда их светлая гамма. Также мы считали обязательным отразить дух Флоренции, используя изделия местных мастерских. Многие из них работают во Флоренции веками. Роскошные столы от Il Bronzetto, предметы обстановки, зеркала от Chelini Firenze — этот список можно продолжать.

Лаудомия, что вы как флорентийка в несчетном поколении — ведь Пуччи, один из старейших городских родов, были советниками еще у Медичи — посоветуете посмотреть в городе тем, кто остановится в новом Savoy?

Л. П.: Прежде всего музей Opificio delle Pietre Dure — музей флорентийской мозаики. Это потрясающая коллекция изделий из полудрагоценных камней, ведущая свою историю с конца XVI века. Вы сможете почувствовать, чем издавна жила Флоренция. И, конечно, не поленитесь совершить прогулку по холмам, окружающим город, чтобы в полной мере насладиться одной из главных его достопримечательностей — панорамными видами.

Беседовала Марина Волкова


www.roccofortehotels.com/hotel-savoy/

"Стиль Интерьеры". Приложение от 16.05.2018, стр. 36
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение