Коротко


Подробно

Идеальная форма

Модный дом L’Atelier возрождает традиции индивидуального пошива в Нижнем Новгороде

"Quality". Приложение от , стр. 34

Несколько месяцев назад на улице Рождественской, 32д открылся настоящий Дом высокой моды, который за весьма короткое время стал настоящей меккой для всех нижегородских модниц и бизнес-леди. Сюда идут как за роскошными вечерними нарядами, так и за деловыми костюмами — и то, и другое сидит на фигуре идеально, ведь в L’Atelier отлично знают, как превратить любые недостатки в достоинства. Елена Мясникова и Юлия Богатова, владельцы модного дома L’Atelier, рассказали Quality о секретах создания уникальных образов.


— Лена, Юлия, вы работали в fashion-индустрии более 10 лет, занимались закупками готовых вещей в люксовом сегменте. Почему решили развивать собственный бренд, к тому же в таком весьма непривычном в наше время формате — формате ателье?

Елена Мясникова: В жизни бывают такие периоды, когда нужно принять решение — оставаться на месте или идти навстречу своим мечтам. Наше с Юлей желание двигаться дальше совпало, поэтому мы решились на этот не самый простой, но безумно интересный проект — дом L’Atelier. Безусловно, наш опыт работы помог понять, в каком направлении нам стоит развиваться и что нужно нашим клиентам. А что касается формата, вспомните, как зарождалась мода. В Париже изначально открывались именно ателье и только при них магазины с готовой одеждой! Именно так, к примеру, развивался знаменитый дом Коко Шанель. Мы намеренно решили вернуться в прошлое, чтобы дать нашим клиен­там новый уровень сервиса, тот, о котором некоторые уже забыли, а многие и не представляли, что это возможно.

Юлия Богатова: Все мы понимаем, что Нижний Новгород не самый простой город, он сложно принимает что-то новое. И почти 90% успеха здесь зависит от того, насколько создатель проекта верит в то, что он делает, и насколько хорошо он знает своего клиента.

— Женщина в стиле L’Atelier, кто она?

Е.М.: В умных книжках по ведению бизнеса рекомендуют четко таргетировать клиентов по полу, возрасту и социальным группам. Мы пошли другим путем. Мы оттолкнулись от пожеланий клиента и поставили во главу философии нашего бренда комфорт. Причем важно понимать, что если мы говорим о комфорте, то это касается как спортивного костюма, так и вечернего платья. Поэтому все женщины, для которых основой их отношений с одеждой является комфорт, — женщины в стиле L’Atelier. Среди наших заказчиц много бизнес- леди, ведь найти в Нижнем готовый деловой костюм, который бы хорошо сидел, не ломал фигуру и при этом был удобным, почти невозможно. Также наши музы — это активные люди, которые меняют наш город к лучшему. Так, например, мы сотрудничаем с вашим шеф-редактором, и для нас Елизавета Зубакина — девушка в стиле L’Atelier на 100%.

— На чем специализируется дом L’Atelier? Какие линии представлены на сегодняшний день?

Ю.Б.: Как уже говорила Лена, это бизнес-гардероб для деловых дам. На втором месте у нас пошив базовых вещей. Сами знаете, что у каждой из нас есть вещи, которые мы купили, а с чем их носить не понимаем, поэтому они ждут своего звездного часа годами, постепенно выходя из моды. Мы помогаем нашим клиенткам вдохнуть в эти наряды новую жизнь, отшивая к ним, к примеру, базовые топы. Ну, и конечно, мы специализируемся на вечерних нарядах — это одно из любимых моих направлений. Что касается наших линий, то на данный момент их две — L’Atelier и L’Atelier Prive. Первая — это наши базовые вещи, созданные по выверенным и отработанным лекалам, а также готовая линейка одежды с уже отшитыми размерными рядами. L’Atelier Prive — это более сложная и уникальная история. Здесь каждая вещь особенная. Также в услуги L’Atelier Prive входит разработка персональных лекал для каждого клиента. Если вы клиент Prive, то можете позвонить нам из любой точки земного шара и, например, заказать белую сорочку. Она будет готова к вашим переговорам в Нижнем Новгороде, а на манжете будут ваши инициалы.

— Какие ткани и технологии вы используете в создании образов?

Ю.Б.: Это, пожалуй, один из самых сложных аспектов в нашей работе. Поясню почему. Наши клиенты ждут от нас высочайшего качества изделий, а это, как правило, высокая цена ткани. И тут мы упираемся в стену — зачем клиенту заказывать платье у нас за цену платья Dolce Gabbana? Поэтому мы тщательно подходим к вопросу выбора тканей, тратя на это колоссальное количество времени! Мы закупаем материалы во многих местах. Например, лучшее кружево можно найти в Италии и ОАЭ, хлопок — в Турции, а шитье — в Корее. Но бывают ситуации, когда клиентке нужно платье через три дня, и она не может ждать, пока ткань прилетит к нам с другого континента, поэтому находим лучшее в Нижнем Новгороде и в Москве.

Е.М.: Что касается технологий, то здесь мы полностью доверяем нашему главному конструктору и своему опыту работы в люксовом сегменте. Например, я точно знаю, как должен сидеть жакет с баской и на каком расстоянии от центрального шва должна быть заложена складка. Не знаю, откуда у меня это, я просто знаю и все!

— Можете ли вы отшить вещь по эскизам заказчика?

Е.М.: Да, но с небольшим уточнением: все, что выходит под брендом L’Atelier, должно выглядеть безупречно и украшать обладательницу наряда! Если нам кажется, что итоговый вариант, который получит клиентка, ее не украсит, мы предложим откорректировать эскиз. Если же мы не находим компромисса, то вынуждены отказывать. Для нас важно, чтобы при каждом выходе в свет на наших клиентках останавливались только восхищенные взгляды!

— Чем вы вдохновляетесь? Какие модные дома оказывают существенное влияние на ваши коллекции?

Ю.Б.: Наше вдохновение — это вечная классика Кристиана Диора, Коко Шанель, Юбера Живанши, Ива Сена Лорана и всех тех, кто стоял у основ самого понятия «модный дом». Мастера тех времен, когда ценилось портновское мастерство и крой. Когда вещь была произведением искусства с идеальной посадкой! Сейчас все это практически недоступно обычному человеку. И как бы громко это ни звучало, мы хотим возродить эту традицию — обращаться в модный дом для создания собственного гардероба.

— Какие тренды весна-лето 2018 особенно поддерживают в L’Atelier?

Ю.Б.: Главный тренд дома L’Atelier — быть собой и помнить, что каждая из вас уникальна! А мы работаем, чтобы облачить вашу уникальность в роскошную упаковку!

ул. Рождественская, 32д. Instagram @latelier_official

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя