Коротко

Новости

Подробно

8

Венецианский источник

Владимир Гридин о программах Abano Grand Hotel

"Quality". Приложение от , стр. 24

Лететь в Венецию, чтобы веселиться на карнавале или романтично бродить по набережным медленно погружающегося в море города,— дело понятное. Но лететь туда, чтобы самому погрузиться в воду? Это что-то новенькое.

Впрочем, не для тех, кто знает о Abano Grand Hotel — самом роскошном отеле на термальном курорте Абано-Терме в 45 км от Серениссимы (Светлейшая, исторический титул Венеции). Построенный посреди парка с пальмами, оливковыми деревьями и экзотическими растениями, он буквально окружен водой. Вернее, тремя большими термальными бассейнами с гидромассажем и дорожками Кнейпа (чередующиеся ванны с холодной и горячей водой, влияющие на тонус кожи и мышц ног). Йодобромистая вода в них охлаждена до 29-36? С. Уже она одна активизирует кровообращение, снимает мышечные блокировки, расслабляет и тонизирует тело. Но этого мало для Abano Grand Hotel. Тут построен огромный спа-комплекс, главная цель которого — сопротивление старению.

Как утверждают в отеле, Anti-aging Thermal Spa — единственный в мире, где целебные свойства термальной воды и грязелечение сочетаются с омолаживающими процедурами. Его часть — Venezia Spa. Не только название, но и интерьеры напоминают о Венеции: сначала вы попадете на Глиняную площадь, затем идете по Зимней улице, чтобы попасть в Паровой дворик и расслабиться на островке Сауны. Паровая термальная баня декорирована в традиционном венецианском стиле, а ледяной колодец напоминает колодцы, которые встречаются на маленьких площадях Венеции. Но не антураж, а поиски гармонии, баланса и молодости приводят сюда тех, кто хочет замедлить преждевременное старение и омолодить не только тело, но и душу.

Для начала стоит пройти check-up — обследование, которое поможет узнать о скорости ваших биологических часов. Этот тест раскрывает реальную картину старения организма в целом и помогает определить программу, улучшающую функциональные системы организма и замедляющую в определенных пределах процессы, связанные со старением.

Однако такой основательный подход требует времени. Тем, у кого в распоряжении не больше недели, адресована программа Lifestyle Anti-aging. Она начинается с консультации с врачом (услуги переводчика включены). Она направлена на общую оценку состояния здоровья, выявление факторов риска и выбор персональных процедур. Экспресс-анализ крови выявит уровень концентрации свободных радикалов и антиоксидантов, а диагностика кожи лица поможет определить, какую стоит делать чистку лица — термальную или деликатную, и выбрать процедуры ухода. Так, в арсенале специалистов четыре грязевые аппликации (дренажная, детокс, расслабляющая мышцы, для повышения тонуса) и несколько процедур: антистрессовая, для чувствительной кожи и интенсивная, для мужской кожи. Далее следуют грязевые ванны с питательным, антиоксидантным и детокс-эффектом. Их дополняют термальные ванны и массажи (тут можно выбирать и чередовать оздоровительный, аюрведический, рефлексологический массаж, массаж горячими камнями и массаж глубоких тканей). Пилинг тела и грязевое обертывание, подобранное врачами по результатам диагностики для дренажа, очищения, тонизирования или расслабления мышц, знаменуют финальную стадию программы. В завершение курса предлагается пройти интенсивный уход Luxury Treatment. Тут тоже есть выбор, и сделать его непросто. Для Luxury Hematite используются черные кристаллы гематита, насыщенные кислородом растительные экстракты побегов сои и термальная вода Абано, процедура восстанавливает упругость кожи на лице и в зоне декольте, сокращает мимические морщины. Luxury Silver Face — уход за лицом для восстановления плотности и сияния кожи. Belle Epoque — стимулирующий массаж лица с содержащими коллаген средствами, а также уход за телом с нанесением питательного крема с антиоксидантами.


Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя