Коротко

Новости

Чайка: Березовский поплатился жизнью за сотрудничество с британскими спецслужбами

Борис Березовский действовал вместе со спецслужбами Великобритании, за что поплатился жизнью, когда решил вернуться на родину. Такое заявление сделал генпрокурор России Юрий Чайка, выступая с докладом в Совете федерации. «Спецслужбы не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма, который был совершен в отношении Литвиненко, выехал за пределы Великобритании, и это стало бы известно в России»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Господин Чайка сделал вывод о сотрудничестве Бориса Березовского с британскими спецслужбами, ссылаясь на то, что наибольшая концентрация полония была обнаружена в его офисе в Лондоне, но бизнесмен полоний «физически достать не мог, как и создать такой объем искусственных доказательств».

Генпрокурор заявил, что обвинения в отношении российских граждан Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна в причастности к гибели Александра Литвиненко были сфабрикованы.

Борис Березовский был обнаружен мертвым в своем доме 23 марта 2013 года. Результаты вскрытия не обнаружили следов насильственной смерти. Полиция заключила, что наиболее вероятной версией смерти Бориса Березовского стало самоубийство.

Подробнее о проблемах в сотрудничестве Генпрокуратуры РФ с британскими властями — в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя