Коротко


Подробно

Фото: Елена Горбачева / Коммерсантъ   |  купить фото

Медикам Удмуртии предлагают ставки на понижение

Работникам с инвалидностью приходят уведомления об увольнении

Имеющим инвалидность медицинским работникам больниц Удмуртии начали поступать предложения о переводе на другие должности. В качестве альтернативных вариантов врачам и медработникам предлагают должности лифтеров, кастелянш и статистов. И. о. вице-премьера республики по социальному блоку Анастасия Муталенко пояснила "Ъ-Удмуртия", что власти таким образом выполняют обязательства перед правительством по сокращению травматизма на предприятиях. В межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения «Действие» считают происходящее «абсолютно неправомерным».


В городской клинической больнице №6 (ГКБ №6) в Ижевске медицинских работников с инвалидностью принуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию. По сведениям «Российской газеты», 120 сотрудников учреждения подпадают под добровольно-принудительное увольнение. Руководство больницы отказалось комментировать ситуацию "Ъ-Удмуртия", отметив, что все вопросы решаются через министерство здравоохранения. В ведомстве "Ъ-Удмуртия" пояснили, что решение связано с предписанием государственной инспекции труда в Удмуртии о необходимости соблюдения прав на безопасный труд для работников с инвалидностью.

И. о. вице-премьера республики по социальному блоку Анастасия Муталенко объяснила "Ъ-Удмуртия", что власти таким образом выполняют обязательства перед правительством. «Есть распоряжение Минтруда, которое гласит, что до конца года все рабочие места должны быть аттестованы. Для этих целей была привлечена независимая комиссия, которая проводит исследование всех рабочих мест. В ГКБ №6 есть 28 человек с инвалидностью, и решение комиссии таково, что их рабочие места не советуют их инвалидности. Это касается биохимических составов и растворов, с которыми они работают, а также условий труда», — сообщила госпожа Муталенко.

Так, всем 28 медработникам была предложена работа в этой же клинической больнице, но на других должностях, например, в отделении профилактики. 13 человек в возрасте более 60 лет с бессрочными группами инвалидности отказались переходить и написали заявление на увольнение

«Конкретно ГКБ №6 как работодатель обязан соблюдать, с одной стороны, решение комиссии по аттестации рабочих мест, с другой стороны — условия и требования в медицинской карте инвалида. Они не увольняются в массовом порядке. Такого быть не может. Им всем предложены альтернативные места, которые соответствуют их требованиям в связи с их инвалидностью» ,— сообщила госпожа Муталенко. Она добавила, что среди 28 человек «лишь 11 врачей».

Массовое увольнение сотрудников недавно было в Республиканском клинико-диагностическом центре (РКДЦ). Медсестра РКДЦ, пожелавшая остаться неназванной, в беседе с "Ъ-Удмуртия" рассказала, что в учреждении расчет произвели с 30 сотрудниками, которые имеют инвалидность и чей возраст достиг пенсионного. Медицинской сестре с третьей группой инвалидности, не достигшей пенсионного возраста, в качестве альтернативного варианта предлагают должности лифтера, статиста или кастелянши. «Узнавала, ставки в основном везде заняты другими лицами. Зарплата, как правило, в полтора раза меньше, чем на текущем месте работы. Знаю, что один наш доктор писала заявление в инспекцию труда, ее устроили в нашу же больницу статистом», — сообщила собеседница. За решением вопроса медсестра обращалась к адвокатам, писала в Госинспекцию труда и 5 апреля отправляла письмо на имя главы Удмуртии Александра Бречалова, которое рассмотрят в течение 30 дней.

На вопрос корреспондента "Ъ-Удмуртия", почему медицинскому работнику с третьей группой инвалидности предлагают в качестве подходящей работы ставку лифтера, Анастасия Муталенко ответила: «Не общалась на предмет: кому какую ставку предлагают. Если рассматривать на примере ГКБ №6, человек работал врачом, а теперь ему нельзя в этом отделении работать, мы не можем под него и под его привычный уровень дохода дать дополнительную ставку. Какие есть на данный момент вакантные должности, такие руководитель и предлагает». По словам собеседницы, есть реестр вакансий, который позволяет уволившемуся сотруднику в случае, если его не устраивает ставка, перейти в другую больницу. «Ситуация вызвала общественный резонанс, поскольку всегда, когда человека вынуждают сменить привычные условия, — это неудобно, это некомфортно, но это те требования, которые нам необходимо выполнять»,— отметила госпожа Муталенко.

И. о. вице-премьера добавила, что сейчас независимые комиссии работают не только в указанных больницах, но и в других учреждениях сферы здравоохранения.

«Мы до конца года должны провести аттестацию рабочих мест. Этим раньше никто не занимался. Сами инвалиды берут работу, которая не соответствует требованиям инвалидности. Если случится травма сотрудника на предприятии, вне зависимости от того, что у него написано в медкарте, ответственность за травматизм несет работодатель. Все это сделано для того, чтобы снизить травматизм. Это показатель, который ставит перед собой Федерация и спускает на все субъекты»,— сообщила собеседница.

По данным регионального министерства труда, в Удмуртии за девять месяцев 2017 года при несчастных случаях на производстве пострадало 371 человек, из них 146 женщин. Годом ранее пострадало 497 человек, из них 183 женщины. Наибольшее число травм с тяжелым исходом зафиксировано в сфере обрабатывающего производства — 15, в строительстве — девять, в образовании — пять. В сфере здравоохранения зафиксировано два подобных случая.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что законодательство должно защищать инвалидов, а не лишать их работы. Он называет происходящий процесс «абсолютно неправомерным». На данный момент, по словам собеседника, профсоюз принимает заявления медработников, которые должны были вынуждены уволиться по собственному желанию под давлением руководства. «К 16 апреля мы сформируем предварительный список, который в соответствии с договоренностями представим в минздрав Удмуртии»,— сообщил господин Коновал.

12 апреля в минздраве состоялось рабочее совещание с участием представителей профсоюза «Действие», а также инициативных групп увольняемых сотрудников ГКБ №6 и Республиканского клинико-диагностического центра. Поддержать своих представителей к зданию минздрава пришли 25 медсестер и врачей. Ведомство на встрече представлял новый первый заместитель министра здравоохранения Георгий Щербат. «Нами была достигнута договоренность о взаимодействии. В течение следующей недели мы должны представить наши юридические аргументы о незаконности увольнений и данные о пострадавших. На встрече медики, наконец, увидели документы, со ссылкой на которые были начата увольнения. Ими оказались предписания государственной инспекции труда, со ссылкой на СанПиН, причем в отношении ГКБ №6 оно было выдано в 2016 году, а в отношении РКДЦ - в 2017 году», — сообщил Андрей Коновал.

По мнению Андрея Коновала, СанПиН не регулирует вопросы увольнения и трудоустройства

«Если речь идет о защите прав инвалидов, то существует определенный порядок, по которому работник может быть уволен в соответствии с соответствующим пунктом статьи 77 Трудового кодекса в случае, если он откажется перейти на другую работу. Но это все должно осуществляться на основании индивидуального медицинского заключения», — сообщил собеседник. По словам Андрей Коновала в СанПиНе прописаны условия труда инвалидов, которые должны соответствовать индивидуальной программе реабилитации инвалида, разрабатываемой Бюро медико-социальной экспертизы. «У всех у них в таких программах реабилитации возможность трудиться по своей должности прописана», — утверждает представитель профсоюза. По словам собеседника, людей принуждали писать заявления по собственному желанию, фактически вводя их в заблуждение. В минздраве их обнадежили — процесс приостановят до изучения всех правовых аспектов. Однако, по данным "Ъ-Удмуртия", в ближайшее время добровольно-принудительное увольнение ожидает сотрудников с инвалидностью в Ижевской городской клинической больницы №9.

Ранее региональные власти обозначили вопросы оптимизации сферы здравоохранения в числе приоритетных. В начале 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов анонсировал глобальную проверку системы здравоохранения республики. По словам господина Бречалова, грядут «большие изменения» в данной сфере. В настоящее время министерство здравоохранения совместно с экспертами кадрового, финансового и функционального аудита проверяют медицинские учреждения республики на обеспеченность кадровыми ресурсами и достоверность использования внебюджетного фонда.

Анастасия Данилова


Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение