Коротко


Фото: Remy de la Mauviniere / AP

Башар Асад оценил объем необходимых Сирии инвестиций в $400 млрд

Президент Сирии Башар Асад заявил на встрече с делегацией российских парламентариев, что для восстановления экономики страны нужно $400 млрд. Об этом журналистам сообщил координатор группы по связям Госдумы и парламента Сирии Дмитрий Саблин. Сирийский президент также заявил, что получить право на проекты по восстановлению Сирии должны прежде всего российские компании, а для восстановления инфраструктуры страны понадобится не менее 10-15 лет.

Господин Саблин также рассказал, что Башар Асад поддержал договор о социально экономическом сотрудничестве между Тартусом и Севастополем, Московской областью и провинцией Дамаск.

Что известно об ударах США, Великобритании и Франции по Сирии

Читать далее

Кроме того, Башар Асад заявил российским депутатам о том, что народ Сирии после ударов США, Франции и Великобритании объединился и перестал бояться НАТО. По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка, сирийский президент высоко оценил советское вооружение, которое использовалось для отражения атаки.

Господин Железняк также сообщил о желании Башара Асада использовать опыт России в организации многопартийных выборов и согласии сирийского президента посетить Ханты-Мансийский автономный округ по приглашению его губернатора Натальи Комаровой.

Российская парламентская делегация находится в Сирии с 11 апреля.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по целям в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН, где представила проект резолюции с осуждением ударов коалиции. Резолюция была отклонена.

Об ударе США, Великобритании и Франции по Сирии — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз