Быть в тонусе

Виктория Рощанинова о детоксе против старения

Я не сторонник фанатичного увлечения здоровым образом жизни. Я люблю жизнь, много путешествую и не откажусь от хорошего стейка и бокала вина. Но я слежу за здоровьем: не ем сахар, жирную пищу, молоко. Не ем фастфуд. Сейчас модно подвергать сомнениям детокс-программы, ругать мировые оздоровительные центры с приставкой "детокс" за то, что устойчивого эффекта они не дают. Не соглашусь.

От любой детокс-программы я вижу эффект. Помимо общей потери веса в 2-3 кг я лучше себя чувствую, вижу, что и кожа выглядит лучше. Не обязательно каждый месяц летать на уикенд в Шено или Мерано, достаточно иметь два-три разгрузочных дня. На соках, бульонах, супах, жидкой пище.

Зачем? Мы живем не в самом чистом городе на земле. После введения санкций качественные овощи и фрукты найти непросто, поэтому о том, что мы едим каждый день, лучше и не думать. Поэтому без детокса нам не справиться.

Даже когда я приезжаю в детокс-отель ненадолго, то всегда придерживаюсь легкой диеты, хожу на процедуры — это запускает дренаж, ускоряет обменные процессы в организме. Дренаж нужен всем: вода уходит, и на третий день ты выглядишь лучше. В любом детокс-центре есть все возможности для занятия спортом, а если добавить великолепные виды, которые открываются во время пеших прогулок и тренировок по скандинавской ходьбе по горам или равнинам, то это еще и очень хорошая психологическая терапия.

Я не большая поклонница Индии, но Ананда — это сказка в предгорьях Гималаев. Густые гималайские леса, горный климат, сухой, по-настоящему целебный, с потрясающим видом на долину и извивающуюся внизу реку Ганг. Здесь есть все: от йоги и пранаямы до детокса, массажей, фитнеса и даже занятий по гольфу. И если в Керале жесткий, спартанский режим, ранний подъем, то Ананда — это мягкая, комфортная, адаптированная для европейцев программа релакса и йоги. За первую неделю я избавилась от лишней воды и сбросила 2 кг, в том числе благодаря двухдневному детоксу, который меня удивил — ничего общего с известными нам процедурами по очищению внутренних органов. В город Ришикеш, расположенный у подножья Гималаев, стоит поехать только потому, что это место, в котором собраны 100 ашрамов. Кто только ни приезжал сюда искать себя нового или почистить себя старого — даже четверка Beatles в полном составе. Кухня просто невероятная: еда может быть вегетарианской, но это гастрономическое удовольствие!

Я очень люблю Атлантику. Пожалуй, первым в моем топе лучшего спа и детокс-отдыха можно назвать центр талассотерапии сети отелей Barriere. Семь лет назад я там открыла для себя препарат MEGA NFC, который использую сама много лет и используют мои клиенты в Kraftway Clinic. Абсолютно безопасен: я семь месяцев принимала этот продукт каждый день, когда у меня были проблемы с иммунитетом.

Записала Ольга Гулько

Детокс-препарат MEGA NFC medical10

Ежедневно токсины попадают в наш организм с едой, напитками, воздухом, которым мы дышим, лекарствами. Происходит медленное отравление организма. Под детоксикацией понимается очистка организма от отравляющих веществ, таких как, например, тяжелые металлы. Большое преимущество MEGA NFC по сравнению с другими средствами в том, что курс этого препарата не только очищает, но и оптимизирует функции защиты и саморегуляции организма за счет стимуляции иммунной системы и снабжения важными минералами. Основное действующее вещество препарата — клиноптилолит (природный минерал из группы цеолитов). Попав в пищеварительную систему, оно абсорбирует ионы тяжелых металлов, очищая таким образом организм. После завершения процессов обмена цеолит естественным образом выводится из организма.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...