Коротко


Подробно

Восстановление

Непростую и для пациенток, и для врачей тему восстановления после родов комментирует Елена Силантьева, заместитель главного врача клинического госпиталя "Лапино":

— Да, мы стремимся к совершенству, и хочется как можно скорее вернуть себе прежний вес, линию талии, подтянутость кожи, форму груди... Но хирургическое вмешательство в первые дни после родов создает огромную опасность для молодой мамы. Риск тромбозов в этот период возрастает более чем в десять раз! Поэтому мы — за максимально бережное отношение к здоровью наших пациентов. И даже в период кормления мы сможем помочь женщине прийти в форму. Конечно, это непростая задача: лактация подразумевает высокий уровень гормона пролактина, который замедляет метаболизм и способствует удержанию веса. Ограничения в пище отнимут у вашего малыша необходимые питательные вещества. Активная физическая нагрузка способна снижать количество и качество молока, а повышение внутрибрюшного давления — спровоцировать опущение и даже выпадение половых органов в этот период. Но, конечно, существуют специальные формы физической нагрузки и определенные дыхательные упражнения, которые "разбудят" перерастянутые поперечные и косые мышцы живота. Такая тренировка быстрее приведет к его сокращению, чем традиционные упражнения на пресс. И конечно, будет безопасна. А мягкий продуманный тренинг с весом собственного тела ускорит метаболизм не больше, чем надо, и приведет в тонус остальные мышцы, корректируя силуэт.

Уже в первые дни после родов, прямо в послеродовой палате, врач лечебной физкультуры расскажет и даже покажет, как восстановиться. Порекомендует бандаж, научит его надевать, оценит сроки его использования. Наметит основные вехи постепенного расширения нагрузок. Ведь опыт наших специалистов уникален! А по прошествии минимум двух месяцев, если вы решите, что пора прекратить лактацию, объем ограничений существенно сократится. В случае когда, несмотря на корректные тренировки и рациональное питание, сохранится избыток кожи на животе, наиболее результативны будут процедуры лазерной "подтяжки". Здесь невероятно важны специальные протоколы лечения с учетом специфики послеродового периода и оборудование, обладающее большим спектром возможностей. И мы можем предложить лучшее! А для коррекции формы молочных желез, изменившихся за период лактации, напротив, эффект профессиональных процедур ухода вкупе с тренировкой на объем большой грудной мышцы даст видимый позитивный результат.

Стремление быть красивой неразрывно связано со стремлением быть желанной. А через полтора-два месяца после родов, к моменту когда пора вернуться к интимным ласкам, женщина может испытывать невероятную сухость при близости. Это легко преодолеть. Достаточно нескольких процедур вульво-вагинального лазерного воздействия. Но только в том случае, если это "правильный" лазер, созданный для интимной зоны, как, например, MonaLisaTought.

И последнее, но самое важное, на мой взгляд. Все больше молодых женщин страдает стрессовым недержанием мочи. Все моложе становится пролапс гениталий. Все чаще мы, гинекологи, обнаруживаем слабые мышцы тазового дна у наших послеродовых пациенток. Это следствие сидячего образа жизни, приводящего к атрофии мышц тазового дна. Такие мышцы сильнее травмируются в родах, хуже восстанавливаются после родов. А со временем приводят к сексуальной дисфункции и опущению. Восстановить мышцы тазового дна, достигнуть "вагинального сужения", предотвратить стрессовое недержание мочи — это наша важнейшая задача. Для этого нужно заставить мышцы работать: с помощью профессиональных процедур биологической обратной связи (как в Нидерландах), электростимуляции (как во Франции) или супермодной в Америке электромагнитной технологии EMSELLA (которая доступна пока только в "Лапино"). Самое лучшее, что есть сегодня в эстетической медицине и интимной реабилитации, собрано нами в комплексные авторские программы восстановления.

Владимир Зленко, кандидат медицинских наук, врач клиники Beauty Trend, обладатель международной награды

Женщина хочет быть красивой и желанной и после рождения малыша. Первой клиникой в России, реализовавшей международный подход по восстановлению после родов Mommy Makeover, была Beauty Trend. В программе After Baby предусмотрено устранение эстетических и функциональных изменений за один визит в операционную, она проводится на самом современном уровне при минимальном периоде реабилитации.

Читать далее

Анна Морозова, медицинский директор клиники GMS ЭКО:

Сегодня для женщин часто стоит выбор между интенсивной работой для покорения карьерных вершин и временной паузой в карьере для рождения ребенка. Условно можно выделить три диапазона биологической репродукции (возможности наступления беременности) — зеленый, желтый и красный.

Читать далее

Материалы по теме:

"Ъ-Beauty". Приложение от 18.04.2018, стр. 30
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение