Коротко

Новости

Подробно

Как раскрывают убийства генералов

В июне 2000 года в Чечне задержан Ибрагим Аюбов, участник покушения в октябре

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

       В июне 2000 года в Чечне задержан Ибрагим Аюбов, участник покушения в октябре 1995 года на генерал-лейтенанта Анатолия Романова, и трое подозреваемых в причастности к этому преступлению. По данным на сентябрь 2000 года, ФСБ передала все материалы дела о покушении в Генпрокуратуру. Однако, по мнению жены генерала, обнародованному рядом СМИ, дело было сдано в архив.

4 октября 2002 года информационное управление президента РФ обнародовало данные российских спецслужб о том, что к похищению в марте 1999 года и гибели спецпредставителя МВД России в Чечне генерал-майора милиции Геннадия Шпигуна, причастен Абдул-Малик Межидов. Считается, что Межидов, сообщник Руслана Гелаева, руководил вторжением бандгрупп с территории Панкисского ущелья Грузии в Ингушетию.


       9 января 2003 года Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о расстреле в апреле 1998 года в Моздокском районе республики колонны с комиссией Генштаба. Тогда погибли пять человек, в том числе полковники Сергей Гречин и Виктор Еремеев и генерал-майор Виктор Прокопенко. Под суд попали двое из семи нападавших — Асланбек Лабазанов и Муса Коригов. Остальные к моменту суда погибли. Прокурор требовал для подсудимых 25 лет. Окончательный приговор: 23 и 22 года колонии строгого режима соответственно с конфискацией имущества.

Комментарии
Профиль пользователя