Коротко


Подробно

10

Для взрослых и детей

Анастасия Еремина об империи Elounda

"У нас идеальное место для задумавших супружеский реюнион". "Мы про диджитал-детокс и тишину для менеджеров высшего звена". "К нам можно с собакой, кошкой, конем". "Но, извините, давайте как-нибудь без детей". Индустрия курортного досуга так резко развернулась в сторону практикующих йогу, индивидуалистичных и в общем-то одиноких взрослых, что старомодно обремененному потомством человеку решительно некуда с ним податься. Отели у моря так вообще разделились на приличные и детские. Один, кажется, Elounda на Крите идет против общего тренда, за что все еще уважающие себя и не согласные по этой причине проводить законный #отпускятебязаслужила в гетто песочницы матери его очень ценят.

С детьми туда можно до такой степени, что запустили даже программу Babies travel light. Перед поездкой достаточно заполнить форму, назвав свои и ребенка потребности, и специально брошенный на этот фронт консьерж к вашему прибытию добудет и доставит в номер коляску, кроватку, стульчик для кормления, подгузники, шампунь без слез. Ну и няню, конечно, чтобы мать могла отдохнуть как человек. А в интересах выросших из подгузников, но все еще несовершеннолетних путешественников отель договорился с клубом "Валенсия": они вместе открыли на обширной территории футбольную школу, куда принимают даже дошкольников начиная с трех лет.

Но в остальном Elounda не выглядит и не желает выглядеть как детский сад: отель работает в первую очередь для взрослых и с большим изяществом блюдет их интересы. Паназиатский ресторан Koh у самого синего моря и раньше не опускался до детского питания в виде картошки фри, а теперь еще и наладил сотрудничество со знатным афинским рестораном Freud Oriental, чтобы гости, спрятавшись в пещеру, могли развлекаться сложной едой со специями. Вдобавок к этому отель с 8 по 10 июня проведет гастрономический фестиваль Elounda Mare Relais & Chateaux. Планируются дегустация сыра и местных вин, пикники на пасеке и гала-ужин, который в четыре руки будут готовить Ксавье Матье (шеф с мишленовский звездой, отвечающий за ресторан в отеле Le Phebus & Spa на рю Де Мюр около Авиньона) и местный Антонис Петрелис из отельного ресторана Old Mill, где традиционную критскую кухню ловко поворачивают на модный лад.

Уважение к семье, где у каждого, большого и маленького, свои интересы, тут вполне объяснимо: оккупировавший полуостров в Эгейском море отельный комплекс является частным бизнесом — он принадлежит многодетным Спиросу и Элиане Кокотос. Супруги еще в 1982 году придумали Elounda Mare Hotel, в котором у каждого бунгало свой бассейн, и через пять лет первыми из греков вошли в ассоциацию Relais & Chateaux. Потом Кокотосы докупили земли и построили на ней Porto Elounda Golf & Spa Resort c бассейнами на террасах номеров — на Крите до того не было ни гольф-курортов, ни возможности купить себе сьют в таймшер и использовать как дачу у моря, не беспокоясь об обслуживании далекой недвижимости. Кроме этих двух комплексов в империю на полуострове входит Elounda Peninsula All Suit Hotel со своими теннисными кортами, серьезным рестораном "Калипсо", баром Serenes в гроте у моря и игровой площадкой "Детский корабль". Выглядит все вместе как футуристическая колония на далекой планете: Спирос Кокотос — архитектор, причем хороший. Его новый проект Elounda Peninsula Diamond Residences устроен уже не по принципу таймшера, это полноценное круглогодичное право собственности на виллы при частном пляже.

А песчаные пляжи тут великолепны, к тому же полуостров расположен так, что у отдыхающих в пользовании сразу два залива. Не бывает ни больших волн, ни ветра — идеально для того, чтобы в аквамариновой воде при полном штиле учить наследника плавать или, бросив его на искренне любящих малышей греков, лежать в воде на спине и в такой позе медитировать, щурясь на солнце. А если продолжать медитировать в воде после захода солнца, то это будет самый передовой сейчас способ то ли релаксации, то ли расширения сознания — флоатинг, только вместо бассейна с солевым раствором — настоящее море, а тишина и темнота самого что ни на есть натурального происхождения. Для остального есть спа Six Sences — там позаботятся не только о чувствах, но и о теле, которое временно беззаботная мать приехала выгуливать во всей палитре купальников от Eres до Agent Provocateur, памятуя о том, что публика соберется интересная и вероятность встретить знакомых весьма высока.

До конца апреля эта курортная красота временно закрыта: надо привести все в порядок, высадить цветы, поменять к сезону лежаки на дизайнерские конструкции Kettal, которые в высококонкурентном мире лежаков прочно занимают самые высокие места. Но начиная с майских праздников можно уже ехать на сьют-дачу: Крит — самый южный греческий остров, и вода в мае годится для купания.

"Ъ-Travel". Приложение от 11.04.2018, стр. 24
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение