Коротко


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Александр Бастрыкин назвал версии пожара в «Зимней вишне»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал две версии возникновения пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. «Версий возникновения пожара две: возгорание проводки либо, во что мы меньше верим, применение открытого огня»,— сказал он сегодня на совещании в Кемерове, в котором принимает участие президент России Владимир Путин. Господин Бастрыкин отметил, что пожарная сигнализация в здании торгового центре не работала с 19 марта.

По данным главы МЧС Владимира Пучкова, в результате пожара погибли 64 человека, извлекли тела 58 людей.

По факту пожара было заведено уголовное дело. В рамках него задержаны пятеро подозреваемых: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Подробнее о пожаре читайте в публикации “Ъ” «Черные дни Кемерово».

Оксана Павлова; Юлия Матющенко, Кемерово


Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове

Днем 25 марта начался пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Возгорание произошло на четвертом этаже, где размещались детские игровые комнаты и кинотеатр. По предварительном данным, в нем погибли 64 человека. Происшествие стало одним из крупнейших пожаров в истории России за последние десятилетия. Кадры с места трагедии — в фотогалерее “Ъ-Сибирь”.

Читать далее

Комментарии

Наглядно

в регионе