Коротко


Ивану Саввиди предъявили обвинения в нарушении спортивных регламентов

Греческая прокуратура предъявила президенту футбольного клуба ПАОК российскому бизнесмену Ивану Саввиди обвинение в нарушении спортивного регламента в ходе матча между ПАОК и афинским клубом АЕК в Салониках. «Ему предъявлено обвинение в нарушении спортивных регламентов. Не более,— сообщили в пресс-службе холдинга Ивана Саввиди "Группа «Агроком»".— Ни о каких угрозах и оружии речь не идет».

Напомним, вчера сообщалось о том, что греческая прокуратура выдала ордер на арест господина Саввиди, который выбежал на футбольное поле после того, как забитый ПАОК в добавочное время гол был отменен. Матч был прерван, так как у Ивана Саввиди на поясе была кобура с пистолетом и афинские футболисты решили покинуть поле из соображений безопасности. После этого инцидента чемпионат Греции по футболу был приостановлен на неопределенное время. В FIFA заявили, что решение о мерах в отношении Ивана Саввиди и клуба ПАОК должна принимать национальная футбольная ассоциация.

По дисциплинарному кодексу чемпионата Греции, член администрации клуба, угрожавший арбитру, может быть наказан штрафом до €50 тыс. и запретом на посещение стадионов на срок до пяти лет. Клуб может быть наказан игрой без зрителей, снятием очков или переводом в более низкий дивизион.

Иван Саввиди стал президентом ПАОК в 2012 году, купив контрольный пакет акций этого клуба. До этого бизнесмен был президентом ростовских клубов «Ростов» и СКА. В 2003-2012 годах был депутатом Госдумы от фракции «Единой России». Основным активом господина Саввиди является холдинг «Группа ''Агроком''», включающий в себя компании «Донской табак», «Тавр» и «Аква-Дон», а также международный аэропорт Ростова-на Дону, закрытый в декабре 2017 года.

Подробнее о скандальном матче между ПАОК и АЕК читайте в публикации “Ъ” «В футбол играют наганами».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз