Коротко


Дональд Трамп заблокировал слияние Broadcom и Qualcomm

Президент США Дональд Трамп запретил покупку сингапурским производителем полупроводников Broadcom его американского конкурента Qualcomm. По мнению Белого дома, слияние может угрожать нацбезопасности Соединенных Штатов — в случае поглощения сингапурская корпорация получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств.

«Предложенное поглощение Qualcomm покупателем запрещается, как и любое другое аналогичное слияние, приобретение и присоединение, напрямую или косвенно. Компании должны незамедлительно и навсегда отказаться от предполагаемого поглощения. Сразу после совершения действий, направленных на прекращение операций по поглощению, они обязаны уведомить об этом Комитет по иностранным инвестициям»,— говорится в распоряжении на сайте Белого дома.

В Broadcom не согласились с тем, что приобретение Qualcomm может угрожать нацбезопасности США. «Опасения по поводу национальной безопасности не являются риском для подписания договора, так как Broadcom никогда не планировала покупку перед тем, как завершит перенос штаб-квартиры»,— подчеркнули в компании.

О том, что Комитет по иностранным инвестициям в США намерен проверить потенциальную покупку стало известно на прошлой неделе. Вмешательство американского правительства в сделку, которая еще даже не согласована сторонами, вынудило компанию Qualcomm отложить на месяц ежегодное собрание акционеров. Ранее сообщалось, что Qualcomm готов обсудить сделку лишь при условии, если Broadcom повысит цену предложения до $160 млрд, включая $25 млрд долгов американской компании.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы