Коротко


Подробно

2

Фото: пресс-служба

«Создатели проекта определяют происходящее как ресторан в трех действиях»

Настя Ройзман — о «Зеркале Карлоса Сантоса»

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о новом формате развлечения — театрально-гастрономическом действе. В рамках проекта «Зеркало Карлоса Сантоса» гостей ждет любопытный квест, а после — вкусный ужин.


Если вы, как и я, охотитесь за новыми впечатлениями, то отправляйтесь на «Зеркало Карлоса Сантоса». Это новый для Москвы формат развлечения — театрально-гастрономическое действо с примесью психологических переживаний.

Создатели проекта определяют происходящее как ресторан в трех действиях. На первое подают осознанность, на второе — новый опыт, на десерт— катарсис.

Перед тем, как приступить к «трапезе», нужно пройти небольшой квест и отыскать само место действия. Для этого необходимо двигаться по дворам в центре Москвы, доверяя специальным подсказкам. Уже внутри вы получаете специальную униформу, обезличивающую маску и большие наушники. Личные гаджеты и разговоры здесь под запретом.

Дальше, как и в любом иммерсивном театре, начинается путь из пространства в пространство. В каждом — совершенно новые или давно забытые для вас обстоятельства. Пугающие, возбуждающие, интригующие. В наушниках — потоки мыслей. Будто бы кто-то озвучивает ваши собственные.

Заканчивается все вкуснейшим ужином, когда за большим столом собираются все гости шоу. К этому моменту вы уже «нафаршированы» новыми смыслами и готовы ко встрече с едой.

Авторы проекта говорят, что это первый ресторан, где готовят не вам, а вас. Можно воспринимать все так, а можно значительно проще, например, как очень необычную прелюдию к ужину. В любом случае, удовольствие вы получите.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение