Коротко


Подробно

8

Две по сто

Лимитированные серии Big Bang Alps

Екатерина Зиборова


В конце января Hublot выпустила лимитированную серию Big Bang Alps. Часы парные: мужские, в корпусе 45 мм, оснащены мануфактурным механизмом Unico c автоматическим заводом и флайбек-хронографом и частично скелетонированы, женские, в корпусе 39 мм, снабжены автоматическим калибром HUB1710 и украшены бриллиантами. Обе модели — на оригинальном браслете из дубленой кожи, обе в сериях по 100 экземпляров, обе вдохновлены альпийской горой Маттерхорн.

Первую модель Big Bang марка выпустила более десяти лет назад. За это время коллекция успела стать брендом, от которого ждут смелых дизайн-решений, инновационных материалов и уникальных механизмов. Все это соответствует философии Hublot — "The Art of Fusion". "Классические Big Bang из стали и керамики до сих пор являются нашим бестселлером, это ежедневный бизнес,— говорит генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.— Но помимо них мы постоянно предлагаем клиентам новые лимитированные серии, и, по моим ощущениям, они их очень ждут. В мире много поклонников Hublot, у которых пять, двадцать, а то и сто моделей наших часов, и они постоянно спрашивают, нет ли у нас чего-нибудь новенького. Выпуски лимитированных серий демонстрируют наш потенциал, наши возможности: у нас есть специальный отдел из пяти дизайнеров, которые постоянно работают над поиском интересных идей и решений, далеко не каждая мануфактура может себе это позволить. Кроме того, мы можем создать часы на заказ".

Как считает Гвадалупе, лимитированные серии — принципиально важная часть бизнеса. И не только потому, что они востребованы и быстро продаются (а после продаются на аукционах, тем самым добавляя стоимости бренду). Благодаря существованию лимитированных серий не нужно увеличивать постоянные коллекции, создавая слишком много часов.

Лимитированные серии — принципиально важная часть бизнеса. И не только потому, что они востребованы и быстропродаются

Каждый год Hublot представляет несколько лимитированных серий. Иногда в партнерстве с другими брендами, например с Ferrari, иногда — со знаменитостями из мира музыки, спорта, искусства. Так, в этом году марка представила новые модели, созданные совместно с Depeche Mode и современным художником Ришаром Орлински. Как уже известно, на правах официального партнера нечто особенное Hublot подготовит и к чемпионату мира по футболу.

Часы Big Bang Alps выпущены без громкого повода или участия партнеров бренда. Вдохновила дизайнеров, как известно, гора Маттерхорн. В лабораториях Hublot был создан абсолютно новый материал "морозный" карбон, который своим видом похож на покрытый изморозью гранит. Именно из него выполнен корпус часов. Основной ремешок Big Bang Alps дополнен съемной деталью Cuddly Cuff из замши и овечьей шерсти, напоминающей традиционные альпийские куртки из дубленой кожи. Кстати, основной ремешок оснащен запатентованной Hublot системой One Click, позволяющей одним нажатием сменить его на любой другой из предлагаемых маркой. О Маттерхорне напоминает и гравировка пика горы на задней крышке корпуса часов из сапфирового стекла и керамики. Очертания этого пика знакомы многим, даже тем, кто ни разу не был в Швейцарии. Именно он украшает этикетку шоколада Toblerone. А теперь и куда более ценный символ Швейцарии, который может стать прекрасным подарком, в том числе и самому себе — на память об отдыхе на горнолыжном курорте.

"Мы всегда стараемся быть там, где наши клиенты, в самых модных местах, на самых запоминающихся мероприятиях. Летом это Сен-Тропе, Миконос, зимой — Куршевель и Церматт",— говорит Рикардо Гвадалупе.— Полетит ли наш клиент на чемпионат мира по футболу, поедет ли на "Формулу-1" или на матч по боксу в Лас-Вегас, мы хотим быть рядом с ним".

"Стиль. Подарки". Приложение от 01.03.2018, стр. 50
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение