Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Встретились, поговорили

Светская жизнь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Прошлая светская неделя была славна православными блинами и западнохристианским святым Валентином. На полднике Bosco Casa в Петровском пассаже, например, традиции можно было совместить. Во имя любви в «Барвиха Luxury Village» играл Денис Мацуев, а блинами подле ЦУМа, перехватив инициативу у правительства Москвы, угощала Виктория Шелягова. Любовью же прикрыла коктейль в своем бутике Елена Ярмак. И все же главными стали мероприятия, не связанные с христианскими традициями: «Ли-Лу Fashion Awards», «Самые стильные» по версии GQ, презентация фестиваля «Пионеры моды» и, конечно, берлинская премьера фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Приглашения на полдник в честь Валентинова дня и некоего новоселья были подписаны неформальным «Куснирович—Моисеева» (то есть владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и его супруга Екатерина Моисеева) и адресованы были тоже парочкам. Хотя пускали и по одному — Кристину Орбакайте, Александра Будберга, Ингеборгу Дапкунайте и Наину Ельцину. По поводу «новоселья» можно было бы предположить, что тандем Куснирович—Моисеева решил впасть в эксцентрику и поселиться в Петровском пассаже. Но нет, хотя теперь там все к этому готово: мебельный бутик Bosco Casa устроен так, словно это и правда просторный дом. Логично, что наибольшее скопление гостей обнаружилось в кухне: беседа тут шла бодрее, и всегда можно было ухватить еще один блинчик прямо с пылу с жару.

Накануне вручением наград «Ли-Лу Fashion Award» Оксана Бондаренко отметила 25-летие своего бизнеса. Который действительно начинался с шоу-рума, но с тех пор сильно перерос собственное имя. Все проходило очень по-домашнему, прямо в огромном офисе компании. Вручая стеклянные статуэтки победителям из мира глянцевой прессы, Михаил Друян не щадил лауреатов, блистая некомплиментарным остроумием, но все они остались довольны, будь то свежий главред Vogue Мария Федорова, получившая награду «Инстаграм года», или вольный фешен-критик Катя Федорова, победившая в номинации «Телеграм-канал года» за свой «Good morning, Karl!». Следующим поводом для сбора фешен-профессионалов стала презентация фестиваля «Пионеры моды» — в течение года в прокат выйдут документалки о самых важных героях мира моды. Начнется фестиваль 1 марта показом фильма «Дрис ван Нотен».

Еще одним всплеском модной мысли стала вечеринка в честь оглашения списка «50 самых стильных» журнала GQ. Собрали «самых стильных» на Центральном рынке — тут можно придумать много шуток, но все они окажутся плохими, так что отметим лишь, что лауреаты и гости нарядились тщательно. Издателю GQ Ирине Елизаровой и главреду журнала Игорю Гаранину вручать награды помогал Филипп Киркоров, а воспела их всех Любовь Успенская. Ностальгия по 90-м, как абсолютный модный тренд последних лет, оказалась переосмыслена GQ небанальным образом.

«Довлатов» — единственный российский фильм в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля — собрал не только отличные рецензии, но и русскую тусовку на премьере и вечеринке после нее. По дорожке гордо шли Алексей Герман-младший с супругой Еленой Окопной, Светлана Ходченкова, Елена Лядова, Артур Бесчастный, сыгравший заглавную роль серб Милан Марич. Самым, пожалуй, важным для создателей картины стала Екатерина Довлатова, специально прилетевшая из Нью-Йорка. Дочь писателя Сергея Довлатова фильм не только не осудила, но и наговорила господину Герману комплиментов, а также пошла знакомиться со своей экранной мамой Хеленой Суэцкой.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии
Профиль пользователя