Коротко


Подробно

Фото: Сергей Куликов / Коммерсантъ

Открыли охоту

Блог-пост

Депутат Госдумы Иван Сухарев (ЛДПР) призвал Минкульт не допускать к съемкам в фильмах с госфинансированием актеров, "нелицеприятно отзывающихся о России". В продолжение госагентство "РИА Новости" выпустило список артистов, "которые критикуют страну". Блогеры отреагировали


Повторение пройденного


Evg Prol: "Опаньки! А вот и "расстрельный список". Правильной дорогой идете, товарищи!"

Евгений Жук: "Многие ли сейчас помнят или знают об "охоте на ведьм" в США в 1950-е? Похоже, сейчас собираются учинить ее российский вариант. История нас ничему не учит..."

Не словами, а делами


Алексей Зайцев: "Некрасиво составлять подобные списки. Мне вот тоже многое не нравится. И это нормально. Ненормально, когда ничего не делается для того, чтобы стало лучше".

Критика критике рознь


Astro12: "Критиковать государство не значит критиковать Родину. Жаль, что до многих это не доходит".

А дальше?


Эрик Рыжий: "Теперь нужно составить список критикующих Россию слесарей. Потом ветеринаров. И так по всем профессиям. Работы много".

Не с тех начали


maraich147: "А где список российских чиновников, которые на публику критикуют западные страны, но, тем не менее, имеют там недвижимость, лечатся там, учат там своих детей и вообще неплохо на проклятом Западе время проводят? Такого списка часом не планируется?"

Взяться за классика


el-gagarin: "Давайте еще Лермонтова осудим за его "Прощай, немытая Россия"! Все ведь дружно кидаются на творческих людей. Проще надо относиться к творческой интеллигенции, она всегда в оппозиции, при любой власти".

Блоги читала Мария Портнягина


Цифры

8 млн цветов в неделю покупают москвичи, а в преддверии 8 Марта эта цифра вырастает в полтора раза. При этом только 30% цветов в Москве отечественного происхождения. В основном это розы и тюльпаны. Они попадают на московские прилавки из столичных совхозов, а также из Тульской, Калужской областей, Санкт-Петербурга, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга, Республики Мордовия и Краснодарского края. Остальные 70% цветов поступают из-за рубежа. Крупнейшие экс импортеры — Эквадор (на него приходится 60% ввозимых цветов), Голландия и Колумбия.

Источник: мэрия Москвы

50% алкоголя продается через мелкорозничные торговые точки, при этом около 70% этих точек торгуют спиртным без лицензии. И у таких продавцов-нарушителей 80% алкогольных напитков контрафактные. Такие тревожные цифры привел замглавы комитета Госдумы по контролю Олег Нилов. При этом депутат отметил, что проблема существовала и ранее. "Я не скажу, что сегодня стало хуже, но и заметных изменений в лучшую сторону действительно нет",— отметил Олег Нилов.

Источник: "Парламентская газета"

В 21 раз различается средняя стоимость лечения кариеса с установкой пломбы в разных городах России. Если в Москве визит к врачу обойдется в 3502 рубля, то в якутском поселке Зырянка — всего в 167 рублей. В целом дешевле всего лечить зубы в глубинке и на Кавказе, а дороже всего в Москве и Подмосковье, на Дальнем Востоке и на Севере. Но четкой зависимости нет — среди мест с самой дорогой стоматологией можно встретить маленький рабочий город Первоуральск или райцентр Смоленской области Ярцево.

Источник: "Секрет фирмы"

Настроения

В большом остатке


По итогам опросов "Ромир" за 2017 год, выяснилось, что у россиян много свободных денег. Во всяком случае больше, чем за все предыдущие 10 лет наблюдений. У среднестатистического российского домохозяйства после удовлетворения необходимых потребностей (еда, ЖКХ, транспорт и другие услуги) в прошлом году еще оставалось 18,4 тысячи рублей. С другой стороны, покупательная способность "свободных денег" ухудшилась: выше всего она была в 2014 году, а просела после кризиса в 2016-м, во многом из-за инфляции. Свободные деньги россияне тратят на отдых, развлечения, дополнительное образование. Впрочем, многие их откладывают — чтобы позволить себе крупную покупку в дальнейшем. Исследователи ожидают увеличения объема "свободных денег" и в этом году.

Источник: "Ромир"

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение