Коротко


Подробно

10

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Вспомнить хоть что-то

Дмитрий Сабов подводит итоги первой недели Игр в Пхёнчхане

Главное, чем запомнится первая олимпийская неделя в Пхенчхане, это тем, что о ней, кажется, можно не помнить вовсе


Мы мало выиграли, мало болели и мало смотрели за этой олимпиадой. Во всяком случае по ходу ее первой недели. Это, без сомнения, несправедливо по отношению к тем, кто бился и бьется за медали, но пересилить себя затруднительно. После всего, что предшествовало олимпийскому празднику в Корее, и всего, что ему сопутствует, верить в спорт как в чистое искусство не получается. Суетливое многословие международных чиновников, оправдывающих принятые без права на апелляцию решения, злословие спортсменов в адрес отстраненных коллег, "астматический допинг", который, оказывается, можно употреблять "избранным" — все это перевело главные спортивные состязания в иной жанр. Неспортивный. Отдаем должное читателям "Огонька": они это подметили (см. "Опрос") даже раньше нас.

Остается надеяться, что за оставшиеся дни в Пхенчхане случится хоть что-нибудь, что заставит изменить этот взгляд на вещи.

После всего, что предшествовало олимпийскому празднику в Корее, и всего, что ему сопутствует, верить в спорт как в чистое искусство не получается

Дмитрий Сабов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение