Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения и тренды 5–9 февраля

Что немцу лабрадор, то русскому терьер


Мода на собак меняется с годами. В 1970-е покупали колли, в 1990-х благодаря Голливуду наступила эпоха пятнистых далматинцев, в 2000-х Пэрис Хилтон ввела моду на миниатюрных чихуахуа. 2010-е годы проходят под знаком лабрадора, во всяком случае у немцев. Именно эта порода собак в последние пять лет занимает первое место по популярности в Германии. Каких еще собак предпочитают в ФРГ — в материале “Ъ”.

Влюбленные потратятся на День святого Валентина


14 февраля жители многих стран будут отмечать День всех влюбленных, также известный как День святого Валентина. Согласно ежегодному исследованию Национальной федерации ритейлеров США, в этом году расходы жителей страны на празднование могут составить почти $20 млрд. На что именно потратятся американцы — в материале “Ъ”.

Акулы атакуют


В 2017 году акулы чаще обычного нападали на людей без причины, но реже их убивали, говорится в ежегодном международном отчете The International Shark Attack File. В прошлом году в мире зафиксировали 155 нападений акул на человека. Авторы доклада пришли к выводу, что каждый пятый пострадавший сам спровоцировал акулу, когда пытался ее поймать. Где и при каких обстоятельствах происходили нападения — в материале “Ъ”.

Британским авиапассажирам стыдно за своих детей


Около трети жителей Великобритании (32%) признались, что хоть раз испытывали стыд за поведение своих детей во время авиаперелетов. Об этом говорится в свежем опросе страховой компании DirectLine Group, проводившемся среди 4 тыс. британцев. На что жалуются авиапассажиры и как британцы успокаивают своих детей, читайте в материале “Ъ”.

Американцы болеют Супербоулом


4 февраля состоялось главное спортивное мероприятие года в США — матч за звание лучшей команды по американскому футболу, который посмотрели более 100 млн американцев. Однако такая любовь к спорту не сулит работодателям ничего хорошего — по подсчетам, около 14 млн сотрудников прогуливают работу на следующий день после матча, прикрываясь внезапной болезнью. Какие уловки используют болельщики — в материале “Ъ”.

Артем Косенок, Михаил Малаев, Елена Федотова, Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение