Коротко


Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Кудрин рассказал о влиянии «кремлевского доклада» на российские компании

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что публикация «кремлевского доклада», составленного властями США, уже влияет на работу российских компаний. Однако, по его словам, сам доклад «мы переживем».

«Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков. То есть это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет»,— цитирует господина Кудрина «Интерфакс».

Глава ЦСР сказал, что, говоря о возможных санкциях на основе «кремлевского доклада», не надо забегать вперед. «Надеюсь, что этот список несущественно нарастит свои отрицательные последствия. Но надеюсь, что не будет какой-то большой эскалации новых санкций»,— добавил он.

Кто вошел в открытую часть «кремлевского доклада»

Читать далее

Открытая часть подготовленного Минфином США «кремлевского доклада» была опубликована 30 января. Документ включает перечень чиновников и бизнесменов, близких к президенту России Владимиру Путину. В открытую часть списка вошли 210 имен: 96 предпринимателей, имеющих состояние более $1 млрд, и 114 российских политиков. Закрытая часть, по решению Конгресса США, публиковаться не будет. В американском Минфине уточнили, что попадание в список не означает автоматического введения санкций.

Подробнее о «кремлевском докладе» читайте в публикации “Ъ” «Санкционный справочник».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы