Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Apple ответит за замедление iPhone

Российские клиенты подали первые иски к корпорации

от

Как и предполагал “Ъ”, пользователи iPhone в России начали подавать иски в связи с искусственным замедлением корпорацией Apple работы смартфонов прошлых поколений. Во вторник в Тверской райсуд Москвы поступили три иска от граждан к российскому дистрибутору iPhone ООО «Эппл Рус».


Во вторник информагентства сообщили, что Тверской районный суд Москвы зарегистрировал первый иск к ООО «Эппл Рус» из-за проблем с аккумуляторами iPhone. По словам пресс-секретаря суда Анастасии Дзюрко, в исковом заявлении Ключникова А. С. содержалось требование о безвозмездном устранении недостатка и компенсации морального ущерба на сумму 777 тыс. руб. Позже в этот же день в суд поступил иск к ООО «Эппл Рус» от Карпова М. с аналогичными требованиями и компенсации морального вреда в размере 55 тыс. руб., сообщил «Интерфакс».

Согласно данным судебной картотеки, 16 января Тверской райсуд также зарегистрировал иск Порошиной А. В. к «Эппл Рус», дело из категории защиты прав потребителей. Связан ли он с проблемами аккумулятора iPhone, в Тверском райсуде уточнить не удалось по причине окончания рабочего дня пресс-секретаря.

В российском представительстве Apple отказались комментировать “Ъ” факт регистрации исков к «Эппл Рус».

Как сообщал “Ъ” в понедельник, волна исков, поданных в разных странах мира по причине искусственного замедления корпорацией работы iPhone, докатилась и до России. Судебную кампанию против Apple в РФ инициировали управляющий партнер NLF Group Максим Карпов и партнер Lex Borealis Дмитрий Пономарев. Компания NLF Group планирует финансировать судебные расходы истцов в обмен на долю в материальной компенсации, решение о которой может вынести суд, Lex Borealis окажет юридическую поддержку. Общая сумма исковых требований, по предварительным оценкам партнеров, составит «несколько десятков миллионов рублей».

Владислав Новый


Комментарии
Профиль пользователя